Поиск

Швейцарская меренга

Рейтинг рецепта 3.3
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 10
Рецепт Швейцарская меренга

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

2 Грамм

Жиры

Грамм

Углеводы

30 Грамм

Калорийность

126 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Белки перелить в жаропрочную посуду, например, чашу миксера. Добавить сахар и аккуратно перемешать, избегая взбивания.
Шаг 2 / 4
Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что дно миски не касается воды. Нагревать белковую смесь до 50 градусов, регулярно помешивая венчиком. Если нет термометра, проверить готовность можно, растирая массу между пальцами — сахар должен полностью раствориться, а текстура стать гладкой.
Шаг 3 / 4
Снять миску с огня и начать взбивать белковую массу миксером на максимальной скорости. Процесс займёт 5–7 минут. Меренга будет готова, когда она станет гладкой, блестящей и будет устойчиво держаться на венчике. Важно не взбивать слишком долго, чтобы масса не потеряла блеск и не стала зернистой.
Шаг 4 / 4
Эту меренгу можно использовать для покрытия тортов и пирожных. Также её можно подсушить в духовке: при 70 градусах в течение 3–4 часов для мягкого результата или при 100–120 градусах в течение полутора часов для более плотной текстуры. Подавать готовый десерт можно как самостоятельное лакомство.

Ингридиенты

  • Яичный белок 150 г
  • Сахар 300 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт