Поиск

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 2 ч.
Количество порций 8
Рецепт Шоколадный торт с шоколадным кремом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

8 Грамм

Жиры

54 Грамм

Углеводы

68 Грамм

Калорийность

794 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 11
Растопить 200 грамм темного шоколада на водяной бане.
Шаг 2 / 11
Взбить масло с яйцами миксером на медленной скорости, затем постепенно добавлять сахар.
Шаг 3 / 11
Продолжать взбивать и добавить сметану, затем постепенно влить тонкой струйкой растопленный шоколад, продолжая взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4 / 11
Соединить все сухие ингредиенты: муку, какао, корицу, соду и разрыхлитель, затем просеять их и добавить к смеси. Тщательно перемешать, чтобы добиться однородности.
Шаг 5 / 11
Покрыть форму для выпечки маслом, затем посыпать её какао и стряхнуть лишнее. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать в течение 1 часа и 20 минут, используя форму диаметром 18 сантиметров.
Шаг 6 / 11
После приготовления коржа извлечь его из духовки и дать немного остыть. Переложить на решетку и дать окончательно остыть, затем разрезать пополам (или на три части, если корж сильно поднялся).
Шаг 7 / 11
Растопить 200 грамм темного шоколада на водяной бане, добавив масло, для приготовления крема.
Шаг 8 / 11
Взбить сливки с сахаром до образования пены, затем медленно добавить растопленный шоколад и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.
Шаг 9 / 11
Пропитать первый (и второй) корж кремом, нанеся его в небольшом количестве. Затем использовать оставшийся крем для покрытия верхнего слоя и боковых сторон торта.
Шаг 10 / 11
Украсить торт по своему желанию: тертым шоколадом, посыпкой, взбитыми сливками или сгущенкой.
Шаг 11 / 11
Поместить готовый торт в холодильник на примерно 8–10 часов, чтобы он пропитался и стал ещё вкуснее.

Ингридиенты

  • Темный шоколад 400 г
  • Тростниковый сахар 300 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сметана 50 г
  • Пшеничная мука ¼ стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Какао 1 чайная ложка
  • Сода ¼ чайные ложки
  • Сливочное масло 200 г
  • Сливки 30%-ные 300 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт