Шоколадный торт с шоколадным кремом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
8 ГраммЖиры
54 ГраммУглеводы
68 ГраммКалорийность
794 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 11
Растопить 200 грамм темного шоколада на водяной бане.
Шаг 2 / 11
Взбить масло с яйцами миксером на медленной скорости, затем постепенно добавлять сахар.
Шаг 3 / 11
Продолжать взбивать и добавить сметану, затем постепенно влить тонкой струйкой растопленный шоколад, продолжая взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4 / 11
Соединить все сухие ингредиенты: муку, какао, корицу, соду и разрыхлитель, затем просеять их и добавить к смеси. Тщательно перемешать, чтобы добиться однородности.
Шаг 5 / 11
Покрыть форму для выпечки маслом, затем посыпать её какао и стряхнуть лишнее. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать в течение 1 часа и 20 минут, используя форму диаметром 18 сантиметров.
Шаг 6 / 11
После приготовления коржа извлечь его из духовки и дать немного остыть. Переложить на решетку и дать окончательно остыть, затем разрезать пополам (или на три части, если корж сильно поднялся).
Шаг 7 / 11
Растопить 200 грамм темного шоколада на водяной бане, добавив масло, для приготовления крема.
Шаг 8 / 11
Взбить сливки с сахаром до образования пены, затем медленно добавить растопленный шоколад и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.
Шаг 9 / 11
Пропитать первый (и второй) корж кремом, нанеся его в небольшом количестве. Затем использовать оставшийся крем для покрытия верхнего слоя и боковых сторон торта.
Шаг 10 / 11
Украсить торт по своему желанию: тертым шоколадом, посыпкой, взбитыми сливками или сгущенкой.
Шаг 11 / 11
Поместить готовый торт в холодильник на примерно 8–10 часов, чтобы он пропитался и стал ещё вкуснее.
Ингридиенты
- Темный шоколад 400 г
- Тростниковый сахар 300 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сметана 50 г
- Пшеничная мука ¼ стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Какао 1 чайная ложка
- Сода ¼ чайные ложки
- Сливочное масло 200 г
- Сливки 30%-ные 300 мл
Комментарии (0):