Шоколадный торт с фисташками без яиц

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
7 ГраммЖиры
26 ГраммУглеводы
62 ГраммКалорийность
507 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму размером 20×20 см (или диаметром 20 см), смазав её маслом.
Шаг 2 / 6
В большой миске объединить муку, сахар, какао, соду и соль. Сделать углубление в центре смеси.
Шаг 3 / 6
В углубление добавить ваниль, уксус и масло, затем залить водой и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы, не переусердствуя с перемешиванием.
Шаг 4 / 6
Добавить фисташки и слегка перемешать тесто.
Шаг 5 / 6
Вылить тесто в подготовленную форму, чтобы оно оставалось достаточно жидким. Выпекать в течение 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой. Дать кексу остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку для дальнейшего охлаждения. Глазурь наносить не ранее чем через 20 минут.
Шаг 6 / 6
Для приготовления ганаша соединить шоколад и молоко в маленькой кастрюле. Растопить шоколад на умеренном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и равномерно распределить ганаш по поверхности кекса. Посыпать фисташками и подавать. Ганаш можно хранить до 4 дней.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 1,5 стаканов
- Сахар 1 стакан
- Какао ⅓ стакана
- Сода 1 чайная ложка
- Соль ½ чайные ложки
- Яблочный уксус 1 столовая ложка
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Растительное масло ½ стакана
- Вода 1 стакан
- Темный шоколад 200 г
- Молотые фисташки ½ стакана
- Молоко 0,7 стаканов
Комментарии (0):