Поиск

Шоколадный торт с фисташками без яиц

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч.
Количество порций 8
Рецепт Шоколадный торт с фисташками без яиц

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

7 Грамм

Жиры

26 Грамм

Углеводы

62 Грамм

Калорийность

507 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму размером 20×20 см (или диаметром 20 см), смазав её маслом.
Шаг 2 / 6
В большой миске объединить муку, сахар, какао, соду и соль. Сделать углубление в центре смеси.
Шаг 3 / 6
В углубление добавить ваниль, уксус и масло, затем залить водой и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы, не переусердствуя с перемешиванием.
Шаг 4 / 6
Добавить фисташки и слегка перемешать тесто.
Шаг 5 / 6
Вылить тесто в подготовленную форму, чтобы оно оставалось достаточно жидким. Выпекать в течение 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой. Дать кексу остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку для дальнейшего охлаждения. Глазурь наносить не ранее чем через 20 минут.
Шаг 6 / 6
Для приготовления ганаша соединить шоколад и молоко в маленькой кастрюле. Растопить шоколад на умеренном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и равномерно распределить ганаш по поверхности кекса. Посыпать фисташками и подавать. Ганаш можно хранить до 4 дней.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 1,5 стаканов
  • Сахар 1 стакан
  • Какао ⅓ стакана
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайные ложки
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Растительное масло ½ стакана
  • Вода 1 стакан
  • Темный шоколад 200 г
  • Молотые фисташки ½ стакана
  • Молоко 0,7 стаканов

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт