Шоколадный кекс с кремом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
11 ГраммЖиры
33 ГраммУглеводы
124 ГраммКалорийность
820 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Растопить шоколад с водой (120 мл) на паровой бане для приготовления крема, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков и добиться однородной текстуры. После этого дать крему остыть до комнатной температуры, затем поставить его в морозильную камеру на 1 час, периодически помешивая каждые 25 минут, чтобы он равномерно охлаждался и не замерзал. После охлаждения вынуть крем из морозильной камеры и взбить его до воздушной консистенции.
Шаг 2 / 3
Приготовление теста начать с соединения всех сухих ингредиентов: муки, какао, соды и разрыхлителя. В другой миске смешать сахар, растительное масло, воду (200 мл) и уксус, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкую смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Полученное тесто вылить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут, пока пирог не станет упругим и готовым.
Шаг 3 / 3
Остудить пирог, затем разрезать его на 2 коржа. Пропитать оба коржа ранее приготовленным шоколадным кремом, чтобы они стали сочными и ароматными. Оставить пирог настояться, чтобы крем хорошо впитался, перед подачей на стол.
Ингридиенты
- Какао 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло 50 мл
- Разрыхлитель ½ чайные ложки
- Уксус 1 столовая ложка
- Вода 320 мл
- Сода ½ чайные ложки
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука 1,5 стаканов
- Шоколад 200 г
Комментарии (0):