Поиск

Шоколадный кекс с кремом

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч.
Количество порций 4
Рецепт Шоколадный кекс с кремом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

11 Грамм

Жиры

33 Грамм

Углеводы

124 Грамм

Калорийность

820 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Растопить шоколад с водой (120 мл) на паровой бане для приготовления крема, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков и добиться однородной текстуры. После этого дать крему остыть до комнатной температуры, затем поставить его в морозильную камеру на 1 час, периодически помешивая каждые 25 минут, чтобы он равномерно охлаждался и не замерзал. После охлаждения вынуть крем из морозильной камеры и взбить его до воздушной консистенции.
Шаг 2 / 3
Приготовление теста начать с соединения всех сухих ингредиентов: муки, какао, соды и разрыхлителя. В другой миске смешать сахар, растительное масло, воду (200 мл) и уксус, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкую смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Полученное тесто вылить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут, пока пирог не станет упругим и готовым.
Шаг 3 / 3
Остудить пирог, затем разрезать его на 2 коржа. Пропитать оба коржа ранее приготовленным шоколадным кремом, чтобы они стали сочными и ароматными. Оставить пирог настояться, чтобы крем хорошо впитался, перед подачей на стол.

Ингридиенты

  • Какао 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Разрыхлитель ½ чайные ложки
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Вода 320 мл
  • Сода ½ чайные ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука 1,5 стаканов
  • Шоколад 200 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт