Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
22 ГраммЖиры
68 ГраммУглеводы
79 ГраммКалорийность
1015 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 16
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2 / 16
Противень (35×25 см) смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Шаг 3 / 16
У 6 яиц отделить желтки от белков, взбить белки до устойчивых пиков.
Шаг 4 / 16
Желтки взбить с сахаром около 10 минут, добавить 3 столовые ложки какао и соду.
Шаг 5 / 16
Аккуратно ввести белки в желтки.
Шаг 6 / 16
Перелить тесто на подготовленный противень.
Шаг 7 / 16
Выпекать 7–10 минут, затем переложить корж на сырое кухонное полотенце, скрутить рулет и оставить остывать вместе с полотенцем.
Шаг 8 / 16
Когда рулет остынет, раскрутить и снять бумагу.
Шаг 9 / 16
Молоко с мукой поставить на огонь и готовить до густой консистенции.
Шаг 10 / 16
Снять с огня и вбить одно яйцо. Полностью остудить.
Шаг 11 / 16
Масло смешать с остывшим молочно-мучным кремом, разделить на 2 части (60/40).
Шаг 12 / 16
В большую часть добавить 2 столовые ложки какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставить для декорирования.
Шаг 13 / 16
На раскрученный корж нанести слой ванильного крема и половину шоколадного.
Шаг 14 / 16
Выложить бананы вдоль и скрутить рулет.
Шаг 15 / 16
Покрыть его оставшимся шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпать какао-порошком.
Шаг 16 / 16
Поставить рулет в холодильник на пару часов перед подачей.
Ингридиенты
- Куриное яйцо 7 штук
- Сахар 6 столовых ложек
- Какао 5 столовых ложек
- Молоко 200 мл
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Сода ½ чайные ложки
- Сливочное масло 250 г
- Ванильный сахар 8 г
- Бананы 2 штуки
- Сахарная пудра 4 столовые ложки
Комментарии (0):