Сэндвич с яичницей

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
27 ГраммЖиры
38 ГраммУглеводы
78 ГраммКалорийность
769 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Разрезать батон вдоль, не разрезая до конца, чтобы получился большой сэндвич, но при этом хлеб оставался соединенным. Подогреть сковороду-гриль. Сбрызнуть внутреннюю сторону хлеба небольшим количеством масла, втереть его в хлеб, затем положить батон масляной стороной вниз на сковороду-гриль, чтобы получить хрустящую корочку.
Шаг 2 / 3
Взять большую сковороду и нагреть ее на среднем огне. Добавить в сковороду половину кубика сливочного масла и дождаться, пока оно растает и начнет пениться. Аккуратно разбить яйца в сковороду, стараясь сохранить целостность желтков. Немного посолить белки. Жарить яйца 3–4 минуты, пока желтки не станут полужидкими, добавляя оставшуюся половину масла в процессе приготовления.
Шаг 3 / 3
С помощью лопатки с отверстиями аккуратно снять яичницу со сковороды, дать стечь лишнему маслу и выложить яйца на одну из поджаренных сторон батона. Посыпать сверху перцем и добавить немного томатной пасты для вкуса. Накрыть сэндвич второй половинкой хлеба, разрезать на две половинки и сразу же подавать к столу.
Ингридиенты
- Оливковое масло по вкусу
- Французский багет 1 штука
- Сливочное масло 50 г
- Куриное яйцо 4 штуки
- Томатная паста по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):