Разноцветный блинник

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
27 ГраммЖиры
18 ГраммУглеводы
78 ГраммКалорийность
577 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 16
Смешать муку с дрожжами.
Шаг 2 / 16
Смешать теплое молоко и комнатно-теплое пиво.
Шаг 3 / 16
Тщательно перемешать, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час для подъема.
Шаг 4 / 16
Приготовить морковь, отварив её или запекая при температуре 180 градусов, завернутую в фольгу, в течение 40 минут. После этого очистить морковь и измельчить блендером.
Шаг 5 / 16
Разложить шпинат на раскаленную сковороду и выпарить всю жидкость. Затем измельчить его до состояния пюре и переложить в другую посуду.
Шаг 6 / 16
Взбить 3 яйца до образования пены, затем добавить сахар, соль и сметану. Вновь тщательно взбить и соединить с опарой.
Шаг 7 / 16
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить морковное пюре, а в другую — шпинат.
Шаг 8 / 16
Дать тесту подняться 20 минут.
Шаг 9 / 16
Смазать скороду сливочным маслом и выпечь блины. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывание не требуется.
Шаг 10 / 16
Положить готовые блины в кастрюлю и накройте их крышкой.
Шаг 11 / 16
Взбить оставшиеся яйца с небольшим количеством соли.
Шаг 12 / 16
Смазать каждый блин взбитым яйцом.
Шаг 13 / 16
Уложить блины в форме для выпечки, укладывая их попеременно: слой морковного теста, затем слой шпинатного.
Шаг 14 / 16
Смазать яйцом верхнюю сторону блина.
Шаг 15 / 16
Разогреть духовку до 220 градусов и запекать блюдо в течение 10 минут.
Шаг 16 / 16
Подавать блинник с кусочками селедки и зеленым луком.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Молоко 300 мл
- Сухие дрожжи 1 столовая ложка
- Светлое пиво 300 мл
- Куриное яйцо 5 штук
- Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Морковь 2 штуки
- Замороженный шпинат 250 г
- Слабосоленая сельдь 1 штука
- Зеленый лук 2 стебля
Комментарии (0):