Пряный морковный пирог

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
5 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
61 ГраммКалорийность
344 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 14
Натереть морковь на мелкой терке.
Шаг 2 / 14
Измельчить вымытую курагу и чернослив на небольшие кусочки, сопоставимые с размером изюма. Затем смешать все сухофрукты с морковью. Если сухофрукты мягкие, предварительное замачивание не требуется.
Шаг 3 / 14
Взбить яйца с сахаром до получения белой плотной массы.
Шаг 4 / 14
Не переставая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить масло.
Шаг 5 / 14
Влить яичную смесь в миску с морковью и сухофруктами, затем тщательно перемешать.
Шаг 6 / 14
Добавить тертый имбирь.
Шаг 7 / 14
Соединить муку, соду и корицу, затем просеять их в смесь яиц и моркови.
Шаг 8 / 14
Тщательно вымесить
Шаг 9 / 14
Смазать прямоугольную форму сливочным маслом, затем разместить в ней тесто, равномерно распределив его по поверхности.
Шаг 10 / 14
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40–45 минут.
Шаг 11 / 14
Остудить пирог в течение 20 минут после приготовления.
Шаг 12 / 14
Порезать его на квадратики и, не вынимая из формы, покрыть глазурью.
Шаг 13 / 14
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру и грейпфрутовый сок.
Шаг 14 / 14
Дать глазури застыть, что займет около 15 минут.
Ингридиенты
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сахар 150 г
- Подсолнечное масло ½ стакана
- Пшеничная мука 200 г
- Курага 160 г
- Чернослив 160 г
- Светлый изюм 190 г
- Тертый имбирь ½ чайные ложки
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Свежевыжатый грейпфрутовый сок 20 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Грейпфруты 1 штука
- Морковь 3 штуки
Комментарии (0):