Постные банановые кексы

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
5 ГраммУглеводы
44 ГраммКалорийность
229 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Прогреть духовку до 185 °C и подготовить форму для кексов, выстеливеё бумажными капсулами.
Шаг 2 / 6
Нарезать бананы крупными кусочками, затем отложить 12 долек для украшения.
Шаг 3 / 6
Соединить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать их с помощью венчика.
Шаг 4 / 6
В отдельной миске хорошо размешать нарезанные бананы. Затем добавить мед и масло. Взбить все венчиком до однородной массы. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Тесто должно быть слегка комковатым, чтобы кексы получились пышными.
Шаг 5 / 6
Разложить тесто по формочкам, затем положить сверху по одному ломтику банана. Выпекать в течение 20 минут.
Шаг 6 / 6
Позволить кексам немного остыть после приготовления, затем аккуратно извлечь их из формы.
Ингридиенты
- Бананы 4 штуки
- Мед 120 г
- Растительное масло 50 мл
- Пшеничная мука 220 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 2 г
Комментарии (0):