Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
58 ГраммЖиры
46 ГраммУглеводы
119 ГраммКалорийность
1143 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Натереть цыплячье мясо тмином, чесноком и маслом. Затем посолить и поперчить. Оставить мясо в холодильнике на 6–10 часов для маринования.
Шаг 2 / 4
Соединить йогурт, тахини и лимонный сок в одной емкости и хорошо перемешать. Добавить небольшое количество воды и взбить смесь до получения плотного и однородного соуса.
Шаг 3 / 4
Прежде чем готовить сэндвичи, поджарить куриную грудку на гриле с обеих сторон. Оставить её остывать в течение 10 минут, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4 / 4
Нагреть питу, чтобы она стала мягче и удобнее для начинки. Затем разрезать её пополам и наполнить каждую половину табуле, кусочками цыпленка и соусом.
Ингридиенты
- Молотый черный перец по вкусу
- Йогурт 50 мл
- Тахини по вкусу
- Пита 2 штуки
- Лимонный сок 5 мл
- Табуле 350 г
- Цыпленок 1 штука
- Тмин 20 г
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Комментарии (0):