Поиск

Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 2
Рецепт Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

58 Грамм

Жиры

46 Грамм

Углеводы

119 Грамм

Калорийность

1143 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Натереть цыплячье мясо тмином, чесноком и маслом. Затем посолить и поперчить. Оставить мясо в холодильнике на 6–10 часов для маринования.
Шаг 2 / 4
Соединить йогурт, тахини и лимонный сок в одной емкости и хорошо перемешать. Добавить небольшое количество воды и взбить смесь до получения плотного и однородного соуса.
Шаг 3 / 4
Прежде чем готовить сэндвичи, поджарить куриную грудку на гриле с обеих сторон. Оставить её остывать в течение 10 минут, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4 / 4
Нагреть питу, чтобы она стала мягче и удобнее для начинки. Затем разрезать её пополам и наполнить каждую половину табуле, кусочками цыпленка и соусом.

Ингридиенты

  • Молотый черный перец по вкусу
  • Йогурт 50 мл
  • Тахини по вкусу
  • Пита 2 штуки
  • Лимонный сок 5 мл
  • Табуле 350 г
  • Цыпленок 1 штука
  • Тмин 20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт