Поиск

Пирожное «Старая Рига»

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч.
Количество порций 10
Рецепт Пирожное «Старая Рига»

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

13 Грамм

Жиры

20 Грамм

Углеводы

30 Грамм

Калорийность

349 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Влить воду и молоко в кастрюлю, добавить масло и поставить на плиту.
Шаг 2 / 6
В это время соединить муку, соль и сахар. Как только масло растворится в смеси молока и воды, добавить муку. Тщательно перемешивать (не снимая с огня) до тех пор, пока не получится густое и однородное тесто, которое легко отходит от стенок посуды. Далее, при перемешивании миксером, ввести яйца (и белки, и желтки) в тесто. Тесто должно получиться не слишком густым, похожим на крем.
Шаг 3 / 6
Противень накрыть бумагой для выпечки и, используя кондитерский мешок, сформировать «розочки» из теста, размещая их на некотором расстоянии друг от друга, чтобы тесто могло подняться. Поставить противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и продолжать выпекать еще 15-20 минут.
Шаг 4 / 6
После того как пирожные приобретут золотистую корочку, вынуть их из духовки и отрезать верхушку (не до конца, так чтобы она была лишь наполовину отделена от пирожного). Оставить их остывать.
Шаг 5 / 6
Для приготовления крема взбить творог (без комочков) в блендере и добавить 2 столовые ложки сахарной пудры, тщательно перемешать. Взбить сливки миксером. Для лучшего результата рекомендуется предварительно поставить пустую миску в морозильник, чтобы она остыла, тогда сливки станут пышнее. Как только сливки станут густыми, добавить оставшуюся сахарную пудру, а затем творог. Готовую массу поставить в холодильник на 10 минут.
Шаг 6 / 6
Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им пирожные. Затем посыпать их сахарной пудрой и подать на стол.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода ½ стакана
  • Молоко ½ стакана
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сливки 35%-ные 150 мл
  • Творог 400 г
  • Сахарная пудра 8 столовых ложек

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт