Поиск

Пирог с яблоками и маком

Рейтинг рецепта 3.7
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч. 15 мин.
Количество порций 6
Рецепт Пирог с яблоками и маком

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

10 Грамм

Жиры

7 Грамм

Углеводы

78 Грамм

Калорийность

418 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 10
Сначала необходимо очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать их на кусочки, предпочтительно кубиками.
Шаг 2 / 10
Прогреть духовку до температуры 150 градусов.
Шаг 3 / 10
Взбить яйца с сахаром до получения пышной массы.
Шаг 4 / 10
Смешать муку с маком, тщательно перемешивая, чтобы мак равномерно распределился.
Шаг 5 / 10
Смешать яичную смесь с мукой, аккуратно перемешивая до однородности.
Шаг 6 / 10
Поместить нарезанные яблоки в сосуд, затем аккуратно перемешать их с тестом, используя лопатку или ложку.
Шаг 7 / 10
Смазать форму (диаметр 20 см) сливочным маслом, затем посыпать её мукой или манной крупой для предотвращения прилипания.
Шаг 8 / 10
Налить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить его по поверхности.
Шаг 9 / 10
Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать в течение 50 минут. Проверить готовность пирога, воткнув деревянную палочку в центр: если палочка останется влажной, продолжать выпекать до полной готовности.
Шаг 10 / 10
После того, как пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой для придания дополнительного вкуса и украшения.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 200 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Яблоко 4 штуки
  • Мак 2 столовые ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт