Пирог с карамелизованными яблоками

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
13 ГраммЖиры
12 ГраммУглеводы
101 ГраммКалорийность
562 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Очистить яблоки от кожуры и нарезать их на тонкие дольки. Растопить 50 грамм сливочного масла на сковороде, затем добавить 50 грамм сахара и 50 миллилитров яблочного сока, хорошо перемешать. Положить нарезанные яблоки в сковороду и тушить их на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 2 / 4
В 450 г муки вмешать 1 яйцо, 100 граммов сахара, 100 граммов творога и 150 миллилитров яблочного сока. Замесить тесто руками и разделить его на две части.
Шаг 3 / 4
Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 1 см. Затем смазать форму для выпекания растительным маслом, распределить тесто по всему дну и уложить слой карамелизированных яблок. Оставшееся тесто раскатать тонким слоем, нарезать на полоски и выложить в виде сеточки на пирог.
Шаг 4 / 4
Намазать поверхность пирога слоем яичного желтка. Затем поставить его в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и выпекать в течение 30 минут.
Ингридиенты
- Зеленые яблоки 5 штук
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 150 г
- Яблочный сок 200 мл
- Пшеничная мука 450 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Творог 100 г
- Растительное масло по вкусу
Комментарии (0):