Поиск

Пирог с грушами и сыром рокфор

Рейтинг рецепта 3.8
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 2 ч.
Количество порций 6
Рецепт Пирог с грушами и сыром рокфор

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

16 Грамм

Жиры

49 Грамм

Углеводы

42 Грамм

Калорийность

659 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Смешать соль с водой. Просеять муку в миску. Добавить масло и желток, затем влить соленую воду и замесить однородное гладкое тесто. Если тесто получилось слишком плотным, можно добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 / 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто тонким слоем на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Переложить его затем в форму для выпечки диаметром 28 см. Покрыть тесто бумагой для выпекания и положить сверху сухой горох или фасоль (чтобы тесто не поднялось). Выпекать в течение 10-15 минут. После этого извлечь форму с тестом из духовки, удалить бумагу с горохом (фасолью) и продолжать выпекать основу для пирога еще 10-15 минут.
Шаг 3 / 4
Вымыть груши, затем очистить и удалить сердцевины. Нарезать мякоть на ломтики. Натереть сыр крупными частями.
Шаг 4 / 4
Разложить ломтики груши и сыр на основу для пирога. Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец. Залить начинку яично-сметанной смесью, посыпать орехами и запекать примерно 30 минут. После выпечки украсить пирог зеленью.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Вода 50 мл
  • Яичный желток 1 штука
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сметана 20%-ная 250 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Груши 2 штуки
  • Сыр рокфор 125 г
  • Толченые грецкие орехи ½ стакана

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт