Пирог с грушами и сыром рокфор

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
16 ГраммЖиры
49 ГраммУглеводы
42 ГраммКалорийность
659 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Смешать соль с водой. Просеять муку в миску. Добавить масло и желток, затем влить соленую воду и замесить однородное гладкое тесто. Если тесто получилось слишком плотным, можно добавить еще немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 / 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто тонким слоем на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Переложить его затем в форму для выпечки диаметром 28 см. Покрыть тесто бумагой для выпекания и положить сверху сухой горох или фасоль (чтобы тесто не поднялось). Выпекать в течение 10-15 минут. После этого извлечь форму с тестом из духовки, удалить бумагу с горохом (фасолью) и продолжать выпекать основу для пирога еще 10-15 минут.
Шаг 3 / 4
Вымыть груши, затем очистить и удалить сердцевины. Нарезать мякоть на ломтики. Натереть сыр крупными частями.
Шаг 4 / 4
Разложить ломтики груши и сыр на основу для пирога. Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец. Залить начинку яично-сметанной смесью, посыпать орехами и запекать примерно 30 минут. После выпечки украсить пирог зеленью.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 250 г
- Сливочное масло 125 г
- Вода 50 мл
- Яичный желток 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Сметана 20%-ная 250 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Груши 2 штуки
- Сыр рокфор 125 г
- Толченые грецкие орехи ½ стакана
Комментарии (0):