Пирог «Пятнистый Дик»

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
5 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
55 ГраммКалорийность
320 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Сначала смешать муку и панировочные сухари, затем добавить сахарный песок. В полученную смесь натереть сливочное масло на терке и тщательно перемешать. После этого добавить порубленную курагу, изюм, цедру апельсина и натертый имбирь, и снова перемешать. В конце добавить яйцо, молоко и немного соли, после чего тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 2 / 6
Переложить полученную массу в форму и разровнять её поверхность.
Шаг 3 / 6
Покрыть форму фольгой, плотно прижав её к тесту и краям формы.
Шаг 4 / 6
Для приготовления пирога на водяной бане потребуется 3 часа варки. Подготовить кастрюлю или другую большую емкость, в которой поместится форма с тестом. Налить воду так, чтобы уровень достигал 1,5–2 см над бортиками формы. Довести воду до кипения, затем поместить в кастрюлю форму с тестом. Плотно закрыть кастрюлю крышкой или фольгой и оставить пирог вариться на протяжении 3 часов. Дополнительная вода не требуется, так как пирог не пострадает.
Шаг 5 / 6
Через 3 часа вынуть форму из кастрюли и дать ей остыть. После этого полить golden syrup, кленовым сиропом или простым сахарным сиропом.
Шаг 6 / 6
Подавать пирог можно с шариком мороженого или с взбитыми сливками.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 150 г
- Панировочные сухари 120 г
- Курага 120 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Темный изюм 400 г
- Молоко 150 мл
- Цедра апельсина 1 столовая ложка
- Тертый имбирь ½ столовые ложки
- Мускатный орех ½ чайные ложки
- Соль щепотка
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 120 г
Комментарии (0):