Поиск

Пирог-перевертыш с персиками, карамелью и корицей

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч.
Количество порций 6
Рецепт Пирог-перевертыш с персиками, карамелью и корицей

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

9 Грамм

Жиры

12 Грамм

Углеводы

70 Грамм

Калорийность

424 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 21
Подготовить персики, тщательно вымыв их и удалив косточки
Шаг 2 / 21
Выделить нужное количество йогурта, муки, масла, разрыхлителя и сахара (50 г).
Шаг 3 / 21
Сахар соединить с яйцом в миске.
Шаг 4 / 21
Взбить смесь из яиц и сахара до образования нежной пены.
Шаг 5 / 21
Добавить йогурт в полученную смесь и хорошо перемешать.
Шаг 6 / 21
Добавить муку и разрыхлитель в перемешанную смесь, тщательно смешивая до однородной консистенции.
Шаг 7 / 21
Смешать тесто и добавить в него ваниль, продолжая перемешивать, чтобы не образовалось комков.
Шаг 8 / 21
Сначала все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы, затем проверьте, чтобы не образовалось комков.
Шаг 9 / 21
Для приготовления карамели взять воду, оставшиеся 150 граммов сахара, соль и корицу.
Шаг 10 / 21
Смешать сахар с водой на сковороде.
Шаг 11 / 21
Поставить корицу и включить конфорку на максимальную мощность.
Шаг 12 / 21
Довести карамель до кипения, чтобы она приобрела янтарный оттенок. Следить, чтобы не дать ей пригореть, перемешивать не обязательно.
Шаг 13 / 21
Покрыть форму для выпечки бумагой для выпечки и аккуратно выложите персики в ней срезом вниз.
Шаг 14 / 21
Полить персики равномерным слоем горячей карамели, чтобы все кусочки были покрыты.
Шаг 15 / 21
Также равномерно вылить тесто сверху так, чтобы оно имело консистенцию густой сметаны.
Шаг 16 / 21
Разложить тесто равномерно по всей поверхности будущего пирога.
Шаг 17 / 21
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 45 минут.
Шаг 18 / 21
Для проверки готовности теста используйте зубочистку. После выпекания извлечь пирог из духовки и дать ему остыть, чтобы карамель застыла.
Шаг 19 / 21
Накрыть пирог и аккуратно перевернуть тарелкой.
Шаг 20 / 21
Получился пирог-перевертыш с добавлением персиков и политый карамелью, готовый к подаче на стол.
Шаг 21 / 21
Нарезать и подавать теплый пирог с мороженым и чашкой горячего чая.

Ингридиенты

  • Персики 6 штук
  • Сахар 200 г
  • Вода 5 столовых ложек
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Йогурт 250 г
  • Зерновая мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Корица 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт