Пирог из дрожжевого теста с маком

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
18 ГраммЖиры
31 ГраммУглеводы
111 ГраммКалорийность
786 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Приготовить тесто, замесив его до эластичного состояния. Оставить тесто для подъема в теплом месте на полчаса, затем снова замесить и дать ему подняться еще на полчаса.
Шаг 2 / 9
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Для начинки варить полстакана мака в воде или молоке (по вашему выбору). Во время варки можно добавить 3 столовые ложки сахара. После варки тщательно слить воду, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 3 / 9
После второго подъема теста разделить его на две части, чтобы испечь два пирога. Можно сделать один большой пирог, но он будет довольно крупным.
Шаг 4 / 9
Раскатать каждую часть теста, затем смазать его сливочным маслом и посыпать тремя столовыми ложками сахара.
Шаг 5 / 9
Равномерно распределить мак по поверхности теста.
Шаг 6 / 9
Скрутить тесто в рулет. Отрезать концы рулета с обеих сторон, чтобы создать центральную розочку для пирога. Соединить концы рулета, чтобы получилось кольцо, и начать нарезать. С помощью ножниц сделать надрезы каждый сантиметр, но не до конца. Два листа оставить снаружи, а третий надрезанный лист поворачивать наружу, к центру, и повторять процесс по кругу. Аккуратно вывернутые кусочки, отрезанные с концов рулета, формируют розочку.
Шаг 7 / 9
Поместить один кусочек внутрь (он не будет виден), а второй положить сверху.
Шаг 8 / 9
Разместить пирог в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось, затем смазать его желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Шаг 9 / 9
Выпекать пирог при температуре 170 градусов в течение 15–20 минут, пока он не приобретет красивый золотистый цвет.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Сахар 4 столовые ложки
- Сухие дрожжи 1 столовая ложка
- Молоко 1 мл
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль щепотка
- Мак 75 г
Комментарии (0):