Песочный пирог с черной смородиной

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
28 ГраммУглеводы
71 ГраммКалорийность
570 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Измельчить миндаль, шоколад, сахарную пудру или сахар, а также цедру в блендере.
Шаг 2 / 6
С помощью миксера соединить муку, манку, сахар и масло до получения однородной массы. Затем добавить яйцо, хорошо перемешать, после чего влить апельсиновый сок. Вымесить тесто до однородной консистенции.
Шаг 3 / 6
Разложить тесто в форму диаметром 22–25 см, проколоть его вилкой и поставить в морозилку на 15–20 минут. Пока тесто остынет, разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 4 / 6
Смешать миндальную смесь с черной смородиной. Если ягоды замороженные, обработать их кипятком в дуршлаге, затем оставить над миской.
Шаг 5 / 6
Извлечь тесто из морозилки, затем выложить сверху смородину. Печь при температуре 200 градусов в течение 30–40 минут.
Шаг 6 / 6
Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Ингридиенты
- Черная смородина 400 г
- Сливочное масло 120 г
- Пшеничная мука 200 г
- Сахар 100 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Манная крупа 1 столовая ложка
- Цедра апельсина 2 столовые ложки
- Корица 1 чайная ложка
- Апельсиновый сок 4 столовые ложки
- Миндаль 100 г
- Шоколад 20 г
- Сахарная пудра 100 г
Комментарии (0):