Поиск

Пекановый пай

Рейтинг рецепта 3.3
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 2 ч.
Количество порций 10
Рецепт Пекановый пай

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

6 Грамм

Жиры

29 Грамм

Углеводы

53 Грамм

Калорийность

512 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 13
Сначала смешать 1,5 стакана муки с солью, чтобы подготовить основу для теста.
Шаг 2 / 13
Масло (120 г) измельчить на небольшие кусочки и добавить в муку.
Шаг 3 / 13
Хорошо растереть смесь до получения крошки. Затем налить 3 столовые ложки ледяной воды и перемешать, пока масса не начнет формироваться в шар. Тесто должно быть мягким и эластичным. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Шаг 4 / 13
В другой емкости соединить 2 столовые ложки муки с сахаром.
Шаг 5 / 13
Яйца и молоко смешать вместе.
Шаг 6 / 13
Добавить 120 граммов масла и взбить смесь с помощью блендера до однородности.
Шаг 7 / 13
Влить коньяк и аккуратно размешать.
Шаг 8 / 13
Отложить часть орехов для украшения пирога, остальные орехи перемолоть и добавить в основную массу, чтобы придать начинке богатый вкус и текстуру.
Шаг 9 / 13
Извлечь тесто из холодильника и раскатать его до размера формы, добавив ещё 3 см для бортиков.
Шаг 10 / 13
Выложить тесто в форму, осторожно распределяя его по дну и бокам формы. Выровнять край бортика и выполнить декоративную обработку вилкой.
Шаг 11 / 13
Разместить приготовленную начинку в форме.
Шаг 12 / 13
Посыпать пирог отложенными орехами для украшения.
Шаг 13 / 13
Поместить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут, пока он не станет золотистым и не пропечётся полностью.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 240 г
  • Вода 3 столовые ложки
  • Сахар 300 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Коньяк 4 столовые ложки
  • Пекан 1 стакан

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт