Поиск

Печенье с молочным шоколадом

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 40 мин.
Количество порций 12
Рецепт Печенье с молочным шоколадом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

5 Грамм

Жиры

21 Грамм

Углеводы

47 Грамм

Калорийность

391 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Смешать мягкое масло с сахаром и ванилью (можно использовать ванильный сахар или экстракт), взбивать до образования однородной массы.
Шаг 2 / 5
Добавить сметану и молоко (или сливки) к маслу, все снова тщательно взбить.
Шаг 3 / 5
Отмерить нужное количество муки и поместить ее на весы. Затем смешать муку в отдельной посуде с небольшим количеством соли, разрыхлителя и соды.
Шаг 4 / 5
Постепенно добавить муку в масляно-молочную смесь, затем добавить порубленный на кусочки шоколад. Для тех, кто любит необычные сочетания, можно дополнить тесто сушеной клюквой или курагой. Перемешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
Шаг 5 / 5
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать небольшие шарики из теста с грецким орехом и выложить их на противень, оставляя расстояние в 5 см между ними. Пальцами немного расплющить каждый шарик. Выпекать в течение 10 минут, пока печенье не приобретет легкий золотистый оттенок.

Ингридиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный экстракт 3 мл
  • Сметана 50 г
  • Молоко 60 мл
  • Пшеничная мука 400 г
  • Пекарский порошок 5 г
  • Молочный шоколад 200 г
  • Сода 5 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт