Печенье с молочным шоколадом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
5 ГраммЖиры
21 ГраммУглеводы
47 ГраммКалорийность
391 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Смешать мягкое масло с сахаром и ванилью (можно использовать ванильный сахар или экстракт), взбивать до образования однородной массы.
Шаг 2 / 5
Добавить сметану и молоко (или сливки) к маслу, все снова тщательно взбить.
Шаг 3 / 5
Отмерить нужное количество муки и поместить ее на весы. Затем смешать муку в отдельной посуде с небольшим количеством соли, разрыхлителя и соды.
Шаг 4 / 5
Постепенно добавить муку в масляно-молочную смесь, затем добавить порубленный на кусочки шоколад. Для тех, кто любит необычные сочетания, можно дополнить тесто сушеной клюквой или курагой. Перемешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
Шаг 5 / 5
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать небольшие шарики из теста с грецким орехом и выложить их на противень, оставляя расстояние в 5 см между ними. Пальцами немного расплющить каждый шарик. Выпекать в течение 10 минут, пока печенье не приобретет легкий золотистый оттенок.
Ингридиенты
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Ванильный экстракт 3 мл
- Сметана 50 г
- Молоко 60 мл
- Пшеничная мука 400 г
- Пекарский порошок 5 г
- Молочный шоколад 200 г
- Сода 5 г
Комментарии (0):