Поиск

Ореховый кекс с изюмом

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 45 мин.
Количество порций 6
Рецепт Ореховый кекс с изюмом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

7 Грамм

Жиры

22 Грамм

Углеводы

64 Грамм

Калорийность

491 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 4
Начать с промывания изюма, затем залить его вином на два-три часа. Если предпочтителен сочный вкус изюма, можно оставить его на всю ночь. Однако для тонкого привкуса и аромата изюма достаточно нескольких часов.
Шаг 2 / 4
Измельчить орехи до состояния крошки или пудры с помощью терки или блендера. В миске соединить масло и сахар, взбивать около пяти минут до получения пышной светлой массы. Затем влить туда яйца и снова взбить до образования гладкого \"крема\".
Шаг 3 / 4
Добавить измельченные орехи и ванильный сахар, тщательно перемешать, затем постепенно просеять муку, чтобы получилось мягкое и плотное тесто. После этого добавить изюм и аккуратно перемешать с помощью деревянной ложки.
Шаг 4 / 4
Форму для выпечки подготовить, выстелив её пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Разместить тесто в форме, выровнять поверхность и поместить кекс в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать примерно час-час двадцать, пока кекс не поднимется и не появится характерная трещинка сверху. Затем выключить духовку и оставить кекс внутри ещё на пятнадцать минут, чтобы избежать резкого изменения температуры и сохранить его форму. Как остынет - посыпать кекс сахарной пудрой. Через полчаса наблюдать, как кекс быстро исчезает с тарелки.

Ингридиенты

  • Сливочное масло 110 г
  • Сахар 125 г
  • Пшеничная мука 190 г
  • Изюм 50 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Орехи 60 г
  • Красное сладкое вино ½ стакана
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт