Немецкий сливовый пирог

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
18 ГраммЖиры
18 ГраммУглеводы
152 ГраммКалорийность
821 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Первым шагом просеять муку в миску и сделать в центре углубление. В это углубление положить дрожжи, чайную ложку сахара и добавить молоко комнатной температуры. Тщательно размешать ингредиенты, захватывая немного муки с краев, чтобы получилась густая кашица. Оставить тесто на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались и начали работать.
Шаг 2 / 5
После активации дрожжей в муку добавить растопленное и остуженное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, цедру и яйцо. Замесить гладкое тесто с помощью миксера в течение 5-7 минут, пока тесто не станет шелковистым на вид и не начнет отставать от стенок миски.
Шаг 3 / 5
Затем слегка замесить тесто вручную на покрытом мукой столе, сформировать из него шар и поместить его в миску. Накрыть тесто и оставить на 20 минут в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое. После этого тщательно перемесить тесто и отбить его на столе, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха, что придаст тесту эластичность и мелкопористую структуру. Снова накрыть тесто и дать ему немного подняться в течение примерно 10 минут.
Шаг 4 / 5
Очистить сливы, высушить их, затем разрезать пополам или на четвертинки, чтобы удалить косточки. Раскатать тесто на бумаге для выпечки так, чтобы оно соответствовало размеру противня, затем перенести его вместе с бумагой на противень и сформировать небольшой бортик по краям.
Шаг 5 / 5
На раскатанное тесто выложить сливы, укладывая их слоями, как черепицу, для равномерного распределения. Поместить противень с тестом в разогретую до 200°C духовку и запекать в течение 20 минут. После этого достать пирог из духовки, посыпать его смесью сахара и корицы, и запекать еще 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Пирог можно подавать как теплым, так и холодным, гарнируя его взбитыми сливками до мягких пиков для дополнительного удовольствия.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Сахар 100 г
- Молоко 125 мл
- Сливочное масло 60 г
- Лимонная цедра ½ столовые ложки
- Куриное яйцо 1 штука
- Соль щепотка
- Сливы 2 кг
- Корица ½ чайные ложки
Комментарии (0):