Мороженое с молочным шоколадом и шоколадным печеньем

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
8 ГраммЖиры
32 ГраммУглеводы
62 ГраммКалорийность
559 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Растворить крахмал в 50 мл молока и оставить на некоторое время.
Шаг 2 / 4
В небольшом сотейнике разогреть смесь оставшегося молока, сливок, сахара и соли на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Затем добавить какао-порошок и варить ещё 1-2 минуты, тщательно перемешивая. Снять сотейник с огня, поломать молочный шоколад на кусочки и добавить их в горячую смесь. Дать шоколаду полностью растопиться, затем перемешать до однородного состояния. Вернуть сотейник на средний огонь, влить крахмальное молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Снять с огня и добавить сливочный сыр, хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3 / 4
Перелить остывшую массу в мороженицу и замораживать в соответствии с инструкциями. К концу процесса заморозки добавить нарезанное на кусочки печенье Oreo (предпочтительно с шоколадным кремом), затем переложить всё в контейнер и поместить в морозильник минимум на 4 часа для полного застывания.
Шаг 4 / 4
Если у вас нет мороженицы, можно вылить шоколадный крем в контейнер для мороженого и поместить его в морозильник. Время от времени, каждые 20–30 минут, перемешивать содержимое, чтобы предотвратить образование кристаллов льда, и продолжать до полного замораживания. Перед подачей посыпать мороженое крошками Oreo для украшения и дополнительного вкуса.
Ингридиенты
- Молоко 3,2%-ное 200 мл
- Сливки 30%-ные 200 мл
- Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
- Сахар 88 г
- Соль щепотка
- Сливочный сыр 30 г
- Молочный шоколад 100 г
- Какао-порошок 25 г
- Печенье Oreo 88 г
Комментарии (0):