Маковый пирог

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
7 ГраммЖиры
23 ГраммУглеводы
37 ГраммКалорийность
383 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Размельчить мак с помощью кофемолки или ступки, затем разрезать стручок ванили вдоль и извлечь семена.
Шаг 2 / 7
Влить в кастрюлю 125 мл молока, добавить половину сахара и довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Затем добавить мак и варить при нежном кипении на медленном огне в течение 10 минут. После этого снять с огня.
Шаг 3 / 7
Смешать сметану с оставшимся сахаром, добавить семена ванили и муку из маленького пакетика. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 4 / 7
Поместить в одну миску муку из большого пакета, сливочное масло и щепотку соли. Хорошо перемешать все ингредиенты, затем добавить 3 столовые ложки воды и начать замешивать тесто.
Шаг 5 / 7
Разместить тесто в форме, сформовать края, проколоть всю поверхность теста вилкой. Запекать при 200 градусах в заранее разогретой духовке в течение 20 минут.
Шаг 6 / 7
Разложить вареное масло на корже, затем добавить сверху сметанный крем и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Шаг 7 / 7
Подавайте блюдо горячим.
Ингридиенты
- Мак 100 г
- Сахар 100 г
- Пшеничная мука 240 г
- Ванильный стручок 1 штука
- Молоко 125 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 315 г
Комментарии (0):