Поиск

Маковый пирог

Рейтинг рецепта 4
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 8
Рецепт Маковый пирог

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

7 Грамм

Жиры

23 Грамм

Углеводы

37 Грамм

Калорийность

383 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Размельчить мак с помощью кофемолки или ступки, затем разрезать стручок ванили вдоль и извлечь семена.
Шаг 2 / 7
Влить в кастрюлю 125 мл молока, добавить половину сахара и довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Затем добавить мак и варить при нежном кипении на медленном огне в течение 10 минут. После этого снять с огня.
Шаг 3 / 7
Смешать сметану с оставшимся сахаром, добавить семена ванили и муку из маленького пакетика. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 4 / 7
Поместить в одну миску муку из большого пакета, сливочное масло и щепотку соли. Хорошо перемешать все ингредиенты, затем добавить 3 столовые ложки воды и начать замешивать тесто.
Шаг 5 / 7
Разместить тесто в форме, сформовать края, проколоть всю поверхность теста вилкой. Запекать при 200 градусах в заранее разогретой духовке в течение 20 минут.
Шаг 6 / 7
Разложить вареное масло на корже, затем добавить сверху сметанный крем и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Шаг 7 / 7
Подавайте блюдо горячим.

Ингридиенты

  • Мак 100 г
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука 240 г
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Молоко 125 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 315 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт