Маффины с булгуром

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
7 ГраммУглеводы
20 ГраммКалорийность
178 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
В небольшой кастрюле вскипятить два стакана воды и всыпать булгур. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут до готовности. Тем временем в глубокой миске взбить венчиком два яйца.
Шаг 2 / 8
Влить к яйцам стакан молока и перемешать. Добавить растительное масло. Готовый булгур переложить из кастрюли в отдельную миску и оставить остывать.
Шаг 3 / 8
Остывший булгур всыпать в миску с молочно-яичной смесью и перемешать. В отдельную миску просеять муку и смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли.
Шаг 4 / 8
Добавить в смесь с булгуром листья свежего тимьяна, оборвав их прямо с веточек. Перемешать и затем соединить жидкую смесь с мукой. Снова все перемешать, но не слишком тщательно — тесто должно остаться слегка грубоватым.
Шаг 5 / 8
Формы для маффинов смазать растительным маслом. Лучше использовать силиконовые формы, к которым не пригорает тесто, — тогда можно обойтись без бумажных капсул.
Шаг 6 / 8
Аккуратно, при помощи половника или столовой ложки, наполнить каждую формочку примерно на ¾ объема получившимся тестом.
Шаг 7 / 8
Поставить форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тридцать — тридцать пять минут. За пять-семь минут до готовности можно увеличить температуру в духовке, чтобы маффины подрумянились.
Шаг 8 / 8
Готовые маффины остудить прямо в форме, затем извлечь, нажав пальцем снизу. Подаются маффины теплыми или охлажденными до комнатной температуры.
Ингридиенты
- Куриное яйцо 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Цельнозерновая мука 1,5 стаканов
- Булгур 1 стакан
- Разрыхлитель 3 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Листья тимьяна 15 г
Комментарии (0):