Легкий суп салма с катыком и клецками

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
14 ГраммЖиры
11 ГраммУглеводы
20 ГраммКалорийность
231 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Налить 1,5 литра воды в кастрюлю и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь.
Шаг 2 / 7
Положить мелко порезанный лук и картошку в кипящую воду.
Шаг 3 / 7
Для приготовления клецков смешать 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды. Затем постепенно добавлять муку до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны.
Шаг 4 / 7
Смешать ингредиенты и сформировать клецки с помощью чайной ложки, добавляя их по одной в кипящий бульон.
Шаг 5 / 7
Для приготовления катыка смешать творог, полстакана холодной воды и 1 яйцо с помощью блендера. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 6 / 7
Когда картошка в бульоне станет мягкой, аккуратно добавляйте бульон (5-6 половников) в творожную смесь, постоянно помешивая, чтобы полученная смесь не свернулась. После того, как творожная масса станет более жидкой и разогреется, перелить ее обратно в кастрюлю с оставшимся бульоном, постоянно помешивая.
Шаг 7 / 7
Посолить и обильно поперчить салмон, выключить огонь.
Ингридиенты
- Репчатый лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Вода 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 30 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сметана 20%-ная 100 г
- Творог 180 г
Комментарии (0):