Кулич с финиками

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
18 ГраммЖиры
35 ГраммУглеводы
115 ГраммКалорийность
842 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Растворить 7 г сухих дрожжей в 1,5 стаканах теплого молока. Затем добавить 500 г муки и хорошо перемешать. Покрыть опару и поставить в теплое место для подъема.
Шаг 2 / 8
Когда опара увеличится в объеме, добавить смесь из 7 яичных желтков и 1 стакана сахара. Затем ввести 360 г размягченного сливочного масла, добавить 6 взбитых белков и 900 г муки. Тщательно замесить тесто. Укрыть его и поставить в теплое место, чтобы тесто стало гладким и хорошо поднялось.
Шаг 3 / 8
Удалить косточки из фиников, порезать их на четыре части и обильно полить соком из двух лимонов, затем оставить настаиваться.
Шаг 4 / 8
После подъема теста добавить в него финики, замоченные в лимонном соке, и аккуратно перемешать, чтобы финики равномерно распределились по всему тесту.
Шаг 5 / 8
Разогреть две столовые ложки сливочного масла.
Шаг 6 / 8
Разложить тесто в форму, предварительно смазанную одной столовой ложкой растопленного сливочного масла, и оставить в теплом месте для повторного подъема.
Шаг 7 / 8
Взбить 2 желтка. После того, как кулич поднимется, нанести сверху взбитые желтки, а затем остаток растопленного сливочного масла.
Шаг 8 / 8
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут до готовности.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 1400 г
- Молоко 1,5 стаканов
- Куриное яйцо 9 штук
- Сливочное масло 400 г
- Сахар 1 стакан
- Лимон 2 штуки
- Финики 150 г
- Сухие дрожжи 7 г
Комментарии (0):