Поиск

Кулич с финиками

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 12
Рецепт Кулич с финиками

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

18 Грамм

Жиры

35 Грамм

Углеводы

115 Грамм

Калорийность

842 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 8
Растворить 7 г сухих дрожжей в 1,5 стаканах теплого молока. Затем добавить 500 г муки и хорошо перемешать. Покрыть опару и поставить в теплое место для подъема.
Шаг 2 / 8
Когда опара увеличится в объеме, добавить смесь из 7 яичных желтков и 1 стакана сахара. Затем ввести 360 г размягченного сливочного масла, добавить 6 взбитых белков и 900 г муки. Тщательно замесить тесто. Укрыть его и поставить в теплое место, чтобы тесто стало гладким и хорошо поднялось.
Шаг 3 / 8
Удалить косточки из фиников, порезать их на четыре части и обильно полить соком из двух лимонов, затем оставить настаиваться.
Шаг 4 / 8
После подъема теста добавить в него финики, замоченные в лимонном соке, и аккуратно перемешать, чтобы финики равномерно распределились по всему тесту.
Шаг 5 / 8
Разогреть две столовые ложки сливочного масла.
Шаг 6 / 8
Разложить тесто в форму, предварительно смазанную одной столовой ложкой растопленного сливочного масла, и оставить в теплом месте для повторного подъема.
Шаг 7 / 8
Взбить 2 желтка. После того, как кулич поднимется, нанести сверху взбитые желтки, а затем остаток растопленного сливочного масла.
Шаг 8 / 8
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут до готовности.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 1400 г
  • Молоко 1,5 стаканов
  • Куриное яйцо 9 штук
  • Сливочное масло 400 г
  • Сахар 1 стакан
  • Лимон 2 штуки
  • Финики 150 г
  • Сухие дрожжи 7 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт