Кукурузные блинчики с маковой начинкой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
17 ГраммЖиры
30 ГраммУглеводы
44 ГраммКалорийность
514 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Просеять муку в кастрюльку, затем взбить яйца, влить оливковое масло, добавить подсластитель и ванилин. Постепенно влить 300 мл теплого молока и хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Оставить тесто настояться в теплом месте в течение 30 минут, чтобы оно приобрело нужную текстуру.
Шаг 2 / 4
Для приготовления блинов разогреть сковороду до высокой температуры, нанести на нее 1 чайную ложку оливкового масла перед добавлением первой порции теста. Излишки масла убрать специальной салфеткой. Повторять эту процедуру перед каждым следующим блином, чтобы они не прилипали. Также необходимо перемешивать тесто перед каждой новой порцией. Из данного количества теста получится 9 блинов.
Шаг 3 / 4
Для начинки смешать мак с крахмалом и подсластителем, затем влить 300 мл молока. Довести смесь до кипения и продолжать варить на слабом огне до загустения начинки, чтобы она приобрела нужную консистенцию.
Шаг 4 / 4
Помазать уже приготовленные блины начинкой и скрутить их в рулетики. Затем каждый рулетик разрезать пополам, чтобы начинки хватило на все блины.
Ингридиенты
- Молоко 300 мл
- Кукурузная мука 1,5 стаканов
- Куриное яйцо 2 штуки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Экстракт стевии по вкусу
- Мак 9 столовых ложек
- Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- Ванилин щепотка
Комментарии (0):