Поиск

Крем-брюле со свежими ягодами

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч. 20 мин.
Количество порций 4
Рецепт Крем-брюле со свежими ягодами

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

7 Грамм

Жиры

34 Грамм

Углеводы

40 Грамм

Калорийность

499 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Молоко подогреть до температуры 70 градусов, чтобы оно стало достаточно горячим, но не закипело.
Шаг 2 / 7
Сахар растереть с желтками венчиком и соединить со сливками комнатной температуры, чтобы смесь стала однородной и гладкой.
Шаг 3 / 7
К полученной смеси добавить горячее молоко и ваниль, тщательно перемешивая, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и аромат ванили раскрылся.
Шаг 4 / 7
Готовую смесь процедить через мелкое сито, чтобы удалить возможные комочки и получить однородную консистенцию.
Шаг 5 / 7
Разлить смесь в четыре керамические формы и поставить в разогретую до температуры 100 градусов духовку на 1 час. После этого достать из духовки и дать полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 6 / 7
Посыпать поверхность тростниковым сахаром и обжечь его горелкой до карамелизации, чтобы создать хрустящую корочку.
Шаг 7 / 7
Для подачи украсить десерт свежими ягодами, добавив яркие цвета и свежесть.

Ингридиенты

  • Молоко 3,5%-ное 105 мл
  • Сахар 68 г
  • Яичный желток 6 штук
  • Сливки 33%-ные 315 мл
  • Ванильный стручок ⅓ штуки
  • Тростниковый сахар 60 г
  • Свежие ягоды 200 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт