Крем-брюле со свежими ягодами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
7 ГраммЖиры
34 ГраммУглеводы
40 ГраммКалорийность
499 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Молоко подогреть до температуры 70 градусов, чтобы оно стало достаточно горячим, но не закипело.
Шаг 2 / 7
Сахар растереть с желтками венчиком и соединить со сливками комнатной температуры, чтобы смесь стала однородной и гладкой.
Шаг 3 / 7
К полученной смеси добавить горячее молоко и ваниль, тщательно перемешивая, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и аромат ванили раскрылся.
Шаг 4 / 7
Готовую смесь процедить через мелкое сито, чтобы удалить возможные комочки и получить однородную консистенцию.
Шаг 5 / 7
Разлить смесь в четыре керамические формы и поставить в разогретую до температуры 100 градусов духовку на 1 час. После этого достать из духовки и дать полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 6 / 7
Посыпать поверхность тростниковым сахаром и обжечь его горелкой до карамелизации, чтобы создать хрустящую корочку.
Шаг 7 / 7
Для подачи украсить десерт свежими ягодами, добавив яркие цвета и свежесть.
Ингридиенты
- Молоко 3,5%-ное 105 мл
- Сахар 68 г
- Яичный желток 6 штук
- Сливки 33%-ные 315 мл
- Ванильный стручок ⅓ штуки
- Тростниковый сахар 60 г
- Свежие ягоды 200 г
Комментарии (0):