Крем брюле (Creme brûlée)

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
30 ГраммУглеводы
20 ГраммКалорийность
372 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Смешать желтки, сахар и ваниль (взбивать не нужно, просто смешать до однородной массы).
Шаг 2 / 8
Нагреть сливки, но не нежно доводить до кипения. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 3 / 8
Смешайть сливки и яичную массу — пузырьков воздуха быть не должно.
Шаг 4 / 8
Разогрейть духовку до 150 градусов.
Шаг 5 / 8
Разделить заготовку по формам, поставить формочку в большую емкость и залить ее водой (должна получиться паровая баня).
Шаг 6 / 8
Выпекать в духовке 60 минут — заготовка должно приобрести консистенцию желе (потрусите формочку слегка для проверки).
Шаг 7 / 8
Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 8 / 8
Перед подачей посыпать формочку сверху сахарной пудрой равномерным тонким слоем. Используя газовую горелку, создать карамельную корочку.
Ингридиенты
- Сливки 20%-ные 500 г
- Яичный желток 4 штуки
- Сахар 50 г
- Ваниль 5 г
- Сахарная пудра 10 г
Комментарии (0):