Поиск

Крем брюле (Creme brûlée)

Рейтинг рецепта 4.2
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч. 20 мин.
Количество порций 4
Рецепт Крем брюле (Creme brûlée)

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

6 Грамм

Жиры

30 Грамм

Углеводы

20 Грамм

Калорийность

372 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 8
Смешать желтки, сахар и ваниль (взбивать не нужно, просто смешать до однородной массы).
Шаг 2 / 8
Нагреть сливки, но не нежно доводить до кипения. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 3 / 8
Смешайть сливки и яичную массу — пузырьков воздуха быть не должно.
Шаг 4 / 8
Разогрейть духовку до 150 градусов.
Шаг 5 / 8
Разделить заготовку по формам, поставить формочку в большую емкость и залить ее водой (должна получиться паровая баня).
Шаг 6 / 8
Выпекать в духовке 60 минут — заготовка должно приобрести консистенцию желе (потрусите формочку слегка для проверки).
Шаг 7 / 8
Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 8 / 8
Перед подачей посыпать формочку сверху сахарной пудрой равномерным тонким слоем. Используя газовую горелку, создать карамельную корочку.

Ингридиенты

  • Сливки 20%-ные 500 г
  • Яичный желток 4 штуки
  • Сахар 50 г
  • Ваниль 5 г
  • Сахарная пудра 10 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт