Колбаска из кукурузных палочек с ирисками

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
5 ГраммЖиры
42 ГраммУглеводы
103 ГраммКалорийность
793 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Распаковать ириски, полностью удалив обертки.
Шаг 2 / 10
Разделить каждую палочку из кукурузных хлопьев на 2–3 части.
Шаг 3 / 10
Растопить масло, налив его в миску и поместив на небольшой огонь.
Шаг 4 / 10
Положить ириски в растопленное масло. Если сначала масло и конфеты не смешиваются, не беспокоиться: по мере расплавления ирисок смесь станет однородной.
Шаг 5 / 10
Иногда помешивать карамель, чтобы убедиться, что ириски полностью растаяли.
Шаг 6 / 10
Добавить порциями кукурузные палочки в растопленную карамель, не снимая миску с огня. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы палочки равномерно покрылись карамелью.
Шаг 7 / 10
Разделить получившуюся массу на две части и уложить каждую часть в отдельный целлофановый пакет.
Шаг 8 / 10
Придать десерту форму колбаски, аккуратно сминая пакеты в ладонях.
Шаг 9 / 10
Положить десерт в холодильник и оставить на два-три часа для застывания.
Шаг 10 / 10
После застывания разрезать десерт на небольшие кусочки перед подачей.
Ингридиенты
- Сладкие кукурузные палочки 100 г
- Мягкие ириски 400 г
- Сливочное масло 150 г
Комментарии (0):