Поиск

Кокосовая тапиока с ванилью и клубникой

Рейтинг рецепта 3.3
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Количество порций 5
Рецепт Кокосовая тапиока с ванилью и клубникой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

4 Грамм

Жиры

15 Грамм

Углеводы

28 Грамм

Калорийность

267 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Вымочить тапиоку в одном стакане обычного молока при комнатной температуре в течение одного часа.
Шаг 2 / 7
Взбить сахар с желтками и небольшим количеством соли до получения бледно-желтой массы.
Шаг 3 / 7
Разрезать ванильный стручок на две части. Затем необходимо аккуратно выскрести ванильные семена острым кончиком ножа.
Шаг 4 / 7
В чугунной кастрюле соединить слегка разбухшую тапиоку с кокосовым молоком. Тщательно вмешать в тапиоку и молоко взбитую яичную смесь. Добавить в кастрюлю ванильные семена и сам ванильный стручок.
Шаг 5 / 7
Нагреть кастрюлю на среднем огне и довести смесь до кипения, помешивая постоянно в течение 15 минут. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 20 минут. Время готовности тапиоки будет зависеть от размера жемчужин: мелкая тапиока приготовится быстрее, в то время как крупные жемчужины потребуют больше времени. Тапиока будет готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Регулярно помешивать, чтобы избежать подгорания. После готовности снять кастрюлю с огня и дать остыть. Удалить ванильный стручок перед следующим использованием. Добавить кокосовую стружку по вкусу и разложить тапиоку по креманкам.
Шаг 6 / 7
Тапиоку можно подавать сразу или оставить остывать в холодильнике.
Шаг 7 / 7
Подавать вместе со свежей клубникой.

Ингридиенты

  • Тапиока ⅓ стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Яичный желток 2 штуки
  • Сахар ⅓ стакана
  • Кокосовое молоко 2 стакана
  • Сладкая кокосовая стружка по вкусу
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Клубника по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт