Кокосовая тапиока с ванилью и клубникой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
4 ГраммЖиры
15 ГраммУглеводы
28 ГраммКалорийность
267 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Вымочить тапиоку в одном стакане обычного молока при комнатной температуре в течение одного часа.
Шаг 2 / 7
Взбить сахар с желтками и небольшим количеством соли до получения бледно-желтой массы.
Шаг 3 / 7
Разрезать ванильный стручок на две части. Затем необходимо аккуратно выскрести ванильные семена острым кончиком ножа.
Шаг 4 / 7
В чугунной кастрюле соединить слегка разбухшую тапиоку с кокосовым молоком. Тщательно вмешать в тапиоку и молоко взбитую яичную смесь. Добавить в кастрюлю ванильные семена и сам ванильный стручок.
Шаг 5 / 7
Нагреть кастрюлю на среднем огне и довести смесь до кипения, помешивая постоянно в течение 15 минут. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 20 минут. Время готовности тапиоки будет зависеть от размера жемчужин: мелкая тапиока приготовится быстрее, в то время как крупные жемчужины потребуют больше времени. Тапиока будет готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Регулярно помешивать, чтобы избежать подгорания. После готовности снять кастрюлю с огня и дать остыть. Удалить ванильный стручок перед следующим использованием. Добавить кокосовую стружку по вкусу и разложить тапиоку по креманкам.
Шаг 6 / 7
Тапиоку можно подавать сразу или оставить остывать в холодильнике.
Шаг 7 / 7
Подавать вместе со свежей клубникой.
Ингридиенты
- Тапиока ⅓ стакана
- Молоко 1 стакан
- Яичный желток 2 штуки
- Сахар ⅓ стакана
- Кокосовое молоко 2 стакана
- Сладкая кокосовая стружка по вкусу
- Ванильный стручок 1 штука
- Клубника по вкусу
Комментарии (0):