Поиск

Кекс с инжиром и овсяными хлопьями

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 10 мин. + 1 ч.
Количество порций 8
Рецепт Кекс с инжиром и овсяными хлопьями

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

6 Грамм

Жиры

10 Грамм

Углеводы

22 Грамм

Калорийность

204 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Отделить цедру с апельсина с помощью мелкой терки и выжать сок. Взбить яйца с сахаром или медом, добавить масло, апельсиновый сок, йогурт, цедру и специи. Посыпать смесь овсяными хлопьями, хорошо перемешать и оставить на час, чтобы овсянка набухла. Промыть изюм и инжир, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем обсушить их бумажными полотенцами и мелко нарезать.
Шаг 2 / 3
Когда овсянка набухнет, добавить в нее нарезанные сухофрукты и постепенно ввести муку, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Если нужно, добавить еще немного йогурта или воды. Затем посыпать разрыхлитель и соду, быстро перемешать. Не нужно долго мешать тесто с содой, иначе реакция произойдет до выпекания, и пирог будет плоским и плотным. Перелить тесто в смазанную маслом форму, например, круглую диаметром 23 см.
Шаг 3 / 3
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут. Чтобы проверить готовность, использовать деревянную зубочистку, которая должна выходить сухой.

Ингридиенты

  • Цельнозерновая мука 1 стакан
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Апельсины 1 штука
  • Сушеный инжир 100 г
  • Темный изюм 50 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Молотая корица по вкусу
  • Натуральный йогурт 2 столовые ложки
  • Сода ½ чайные ложки
  • Молотый имбирь по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Мед по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт