Кекс с инжиром и овсяными хлопьями

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
22 ГраммКалорийность
204 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Отделить цедру с апельсина с помощью мелкой терки и выжать сок. Взбить яйца с сахаром или медом, добавить масло, апельсиновый сок, йогурт, цедру и специи. Посыпать смесь овсяными хлопьями, хорошо перемешать и оставить на час, чтобы овсянка набухла. Промыть изюм и инжир, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем обсушить их бумажными полотенцами и мелко нарезать.
Шаг 2 / 3
Когда овсянка набухнет, добавить в нее нарезанные сухофрукты и постепенно ввести муку, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Если нужно, добавить еще немного йогурта или воды. Затем посыпать разрыхлитель и соду, быстро перемешать. Не нужно долго мешать тесто с содой, иначе реакция произойдет до выпекания, и пирог будет плоским и плотным. Перелить тесто в смазанную маслом форму, например, круглую диаметром 23 см.
Шаг 3 / 3
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут. Чтобы проверить готовность, использовать деревянную зубочистку, которая должна выходить сухой.
Ингридиенты
- Цельнозерновая мука 1 стакан
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан
- Куриное яйцо 3 штуки
- Апельсины 1 штука
- Сушеный инжир 100 г
- Темный изюм 50 г
- Растительное масло 50 мл
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Молотая корица по вкусу
- Натуральный йогурт 2 столовые ложки
- Сода ½ чайные ложки
- Молотый имбирь по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Мед по вкусу
Комментарии (0):