Кекс на киселе

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
10 ГраммЖиры
35 ГраммУглеводы
59 ГраммКалорийность
589 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Сначала смешать муку с содой и разрыхлителем, затем просеять всё это в миску. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром и ванилью до получения белой массы, постепенно добавляя желтки. Затем ввести сметану, продолжая взбивать, и добавить раздробленный кисель. Тщательно взбить смесь до полного растворения киселя.
Шаг 2 / 6
В отдельной миске взбить белки с солью и лимонным соком, пока не образуется крепкая пена.
Шаг 3 / 6
Добавить взбитые белки к сметанно-масляной смеси и тщательно перемешать. Затем добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать, чтобы обеспечить однородность массы.
Шаг 4 / 6
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кекса или маленькие формочки, смазав их сливочным маслом. Аккуратно перелить тесто в форму или равномерно разлить по маленьким формочкам до половины, учитывая, что тесто будет подниматься в процессе выпечки.
Шаг 5 / 6
Выпекать в течение приблизительно 30 минут, затем проверить готовность с помощью деревянной шпажки. Если шпажка выходит сухой, кекс готов.
Шаг 6 / 6
Остудить кекс в форме, затем перевернуть его на решетку. Провести ножом по краю формы, аккуратно снять кекс и оставить его полностью остывать перед подачей.
Ингридиенты
- Сметана 5 столовых ложек
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сахар ½ стакана
- Пшеничная мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 1,4 чайных ложек
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Сода 1,4 чайных ложек
- Сливочное масло 120 г
- Кисель по вкусу
- Ванильный сахар 15 г
Комментарии (0):