Карельские калитки

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
8 ГраммЖиры
12 ГраммУглеводы
37 ГраммКалорийность
287 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Начинка состоит из картофельного пюре, которое можно приготовить по своему рецепту или использовать следующий: отварить картофель до готовности, затем добавить 1 куриное яйцо или 3-4 перепелиных, сливочное масло, подогретые сливки и ложку сметаны. Все тщательно перемешать до получения однородного пюре.
Шаг 2 / 6
Для приготовления теста смешать ржаную и пшеничную муку с кефиром и щепоткой соли. Если хотите получить более аутентичное карельское тесто, увеличьте количество ржаной муки за счет пшеничной. Сформировать тесто в виде колбаски, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник остывать.
Шаг 3 / 6
Взять небольшой кусочек теста и раскатать его в круглую лепешку. Можно вырезать круг с помощью блюдца или просто обрезать ножом по контуру — внешний вид не играет большой роли. На готовую лепешку выложить картофельное пюре и равномерно распределить его. Затем закрыть лепешку в виде пирога, защипывая края.
Шаг 4 / 6
Перед выпеканием смазать начинку в калитке соусом. Этот шаг крайне важен, так как корочка, образующаяся благодаря соусу, является самой вкусной и привлекательной частью калитки. Для соуса смешать одно куриное яйцо и две ложки сметаны в миске. Нанести получившуюся смесь на начинку с помощью кисточки.
Шаг 5 / 6
Запекать при температуре 180 градусов в духовке до тех пор, пока начинка не приобретет золотистую корочку.
Шаг 6 / 6
После выпекания смазать готовые калитки растопленным маслом для придания им сочности и аромата.
Ингридиенты
- Ржаная мука 1 стакан
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сливочное масло 50 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сметана 3 столовые ложки
- Картофель 6 штук
- Сливки 0,2 л
- Кефир 1 стакан
Комментарии (0):