Каравайцы

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
14 ГраммЖиры
14 ГраммУглеводы
41 ГраммКалорийность
349 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
На дно кастрюли положить соль, сахарный песок и просеять муку. Всё это развести частью подогретого молока (800 мл), чтобы получить однородную массу.
Шаг 2 / 6
Отдельно взбить яйца и влить их в ранее приготовленную смесь. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
Шаг 3 / 6
Вскипятить оставшееся молоко (200 мл) и горячим тоненькой струйкой вылить в кастрюлю со смесью, постоянно помешивая. Добавить 1,5 столовые ложки подсолнечного масла и тщательно перемешать.
Шаг 4 / 6
Хорошо раскалить сковородку. Перед выпечкой каждого блинчика смазывать разогретую сковородку кусочком несоленого сала или половинкой сырого картофеля, предварительно обмакнув его в оставшееся подсолнечное масло.
Шаг 5 / 6
Вылить половником небольшое количество теста на сковородку и равномерно распределить. Выпекать блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6 / 6
Горячие блинчики можно складывать в виде треугольничка. Блинчики подаются со сметаной, вареньем или икрой. Приятного аппетита!
Ингридиенты
- Пшеничная мука 350 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Молоко 1 л
- Куриное яйцо 6 штук
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Комментарии (0):