Итальянский пирог «Мантована»

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
13 ГраммЖиры
53 ГраммУглеводы
77 ГраммКалорийность
836 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Смешать в миске размягченное масло с сахаром, желтками и яйцом.
Шаг 2 / 6
Добавить муку, цедру лимона и щепотку соли, затем хорошо перемешать все ингредиенты до получения гладкой и однородной смеси.
Шаг 3 / 6
Распределить готовую смесь в круглую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Шаг 4 / 6
Раздробить миндаль с помощью кухонной техники или ножа, либо использовать миндальные лепестки. Посыпать полученные миндальные кусочки сверху пирога.
Шаг 5 / 6
Поместить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 6 / 6
Посыпать готовый пирог по вкусу сахарной пудрой, процедив ее через сито.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 170 г
- Сливочное масло 170 г
- Сахар 170 г
- Яичный желток 3 штуки
- Куриное яйцо 1 штука
- Лимонная цедра 1 штука
- Миндаль 100 г
- Соль щепотка
- Сахарная пудра по вкусу
Комментарии (0):