Поиск

Итальянский пирог «Мантована»

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч.
Количество порций 4
Рецепт Итальянский пирог «Мантована»

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

13 Грамм

Жиры

53 Грамм

Углеводы

77 Грамм

Калорийность

836 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Смешать в миске размягченное масло с сахаром, желтками и яйцом.
Шаг 2 / 6
Добавить муку, цедру лимона и щепотку соли, затем хорошо перемешать все ингредиенты до получения гладкой и однородной смеси.
Шаг 3 / 6
Распределить готовую смесь в круглую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Шаг 4 / 6
Раздробить миндаль с помощью кухонной техники или ножа, либо использовать миндальные лепестки. Посыпать полученные миндальные кусочки сверху пирога.
Шаг 5 / 6
Поместить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 6 / 6
Посыпать готовый пирог по вкусу сахарной пудрой, процедив ее через сито.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 170 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахар 170 г
  • Яичный желток 3 штуки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Лимонная цедра 1 штука
  • Миндаль 100 г
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт