Поиск

Харира — традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 12
Рецепт Харира — традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

26 Грамм

Жиры

20 Грамм

Углеводы

26 Грамм

Калорийность

376 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 10
Замочить нут и чечевицу в воде на 8–10 часов (например, на ночь), чтобы они размягчились.
Шаг 2 / 10
После замачивания промыть чечевицу и нут. Затем залить их чистой водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 3 / 10
Нарезать мясо кубиками размером примерно 2 см, обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки, затем выложить мясо в миску, оставив сковороду на огне.
Шаг 4 / 10
Мелко нарезать лук и сельдерей кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Также мелко нарезать острый перец и чеснок для придания блюду пикантности.
Шаг 5 / 10
Обжарить лук, острый перец, чеснок и сельдерей на той же сковороде, где жарилось мясо, чтобы овощи пропитались ароматом. Добавить томатную пасту и нарезанные помидоры, готовить всё вместе до мягкости овощей.
Шаг 6 / 10
Для приготовления овощной пассеровки добавить в неё черный перец, зиру, имбирь и шафран, предварительно замоченный в воде, чтобы усилить вкус и аромат блюда.
Шаг 7 / 10
Переложить мясо, нут и чечевицу в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения.
Шаг 8 / 10
Уменьшить огонь до минимального и варить на медленном огне около 2 часов, пока нут не станет мягким.
Шаг 9 / 10
В конце приготовления супа взбить яйца с лимонным соком. Тонкой струйкой влить эту смесь в кипящий суп вместе с мелкой пастой и варить ещё 5 минут.
Шаг 10 / 10
Посолить и поперчить суп по вкусу, затем добавить рубленую кинзу, петрушку и зеленый лук для свежести и аромата. Снять суп с огня, добавить сок половины лимона и оставить настаиваться в течение 20 минут перед подачей.

Ингридиенты

  • Говядина 1 кг
  • Репчатый лук 1 головка
  • Нут 200 г
  • Зеленая чечевица 350 г
  • Помидоры 5 штук
  • Сельдерей 5 стеблей
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вермишель 70 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук ½ пучка
  • Перец чили 1 штука
  • Кинза 1 пучок
  • Лимон ½ штуки
  • Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
  • Молотый черный перец 1 чайная ложка
  • Шафран щепотка
  • Вода 4 л
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Соль по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт