Харира — традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
26 ГраммЖиры
20 ГраммУглеводы
26 ГраммКалорийность
376 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Замочить нут и чечевицу в воде на 8–10 часов (например, на ночь), чтобы они размягчились.
Шаг 2 / 10
После замачивания промыть чечевицу и нут. Затем залить их чистой водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 3 / 10
Нарезать мясо кубиками размером примерно 2 см, обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки, затем выложить мясо в миску, оставив сковороду на огне.
Шаг 4 / 10
Мелко нарезать лук и сельдерей кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Также мелко нарезать острый перец и чеснок для придания блюду пикантности.
Шаг 5 / 10
Обжарить лук, острый перец, чеснок и сельдерей на той же сковороде, где жарилось мясо, чтобы овощи пропитались ароматом. Добавить томатную пасту и нарезанные помидоры, готовить всё вместе до мягкости овощей.
Шаг 6 / 10
Для приготовления овощной пассеровки добавить в неё черный перец, зиру, имбирь и шафран, предварительно замоченный в воде, чтобы усилить вкус и аромат блюда.
Шаг 7 / 10
Переложить мясо, нут и чечевицу в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения.
Шаг 8 / 10
Уменьшить огонь до минимального и варить на медленном огне около 2 часов, пока нут не станет мягким.
Шаг 9 / 10
В конце приготовления супа взбить яйца с лимонным соком. Тонкой струйкой влить эту смесь в кипящий суп вместе с мелкой пастой и варить ещё 5 минут.
Шаг 10 / 10
Посолить и поперчить суп по вкусу, затем добавить рубленую кинзу, петрушку и зеленый лук для свежести и аромата. Снять суп с огня, добавить сок половины лимона и оставить настаиваться в течение 20 минут перед подачей.
Ингридиенты
- Говядина 1 кг
- Репчатый лук 1 головка
- Нут 200 г
- Зеленая чечевица 350 г
- Помидоры 5 штук
- Сельдерей 5 стеблей
- Чеснок 4 зубчика
- Вермишель 70 г
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый лук ½ пучка
- Перец чили 1 штука
- Кинза 1 пучок
- Лимон ½ штуки
- Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
- Молотый черный перец 1 чайная ложка
- Шафран щепотка
- Вода 4 л
- Куриное яйцо 3 штуки
- Соль по вкусу
Комментарии (0):