Французский тыквенный суп

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
11 ГраммЖиры
15 ГраммУглеводы
25 ГраммКалорийность
260 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Сначала нужно очистить тыкву от кожуры и семян, затем нарезать её на небольшие кусочки. После этого порезать картофель также небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и зелень, затем добавить их к овощам.
Шаг 2 / 4
Налить растительное или сливочное масло в кастрюлю и разогреть его. Затем обжарить лук в течение 5 минут. Добавить картофель и тыкву, хорошо перемешать и залить овощи кипятком так, чтобы они были покрыты жидкостью.
Шаг 3 / 4
Посолить и поперчить суп, затем варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 15-20 минут. Отлить часть воды и с помощью блендера превратить суп в однородную массу. Добавить горячее молоко, тщательно размешать, довести до кипения и продолжать варить на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 4 / 4
В конце приготовления посыпать одной или двумя столовыми ложками сахара. Подавать суп-крем с добавлением бекона для аромата и вкуса.
Ингридиенты
- Тыква 500 г
- Картофель 200 г
- Лук 1 штука
- Молоко 300 мл
- Вода 300 мл
- Копченый бекон 100 г
Комментарии (0):