Французская булка на закваске в хлебопечке

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
10 ГраммЖиры
5 ГраммУглеводы
86 ГраммКалорийность
423 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Вечером, перед приготовлением, достать пшеничную закваску (если она хранилась в холодильнике, дать ей прогреться 30-60 минут) и приготовить опару, смешав закваску, 100 граммов муки и 100 граммов воды. Накрыть пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить на всю ночь для брожения.
Шаг 2 / 6
Утром вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
Шаг 3 / 6
В хлебопечку положить все оставшиеся ингредиенты, кроме сливочного масла, вместе с опарой. Порядок добавления ингредиентов может варьироваться в зависимости от модели хлебопечки: в некоторых сначала добавляются влажные компоненты, затем сухие, в других наоборот. Дрожжи следует добавить в муку, чтобы избежать их контакта с водой и солью.
Шаг 4 / 6
В конце замеса, по сигналу хлебопечки, добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 5 / 6
Различные режимы хлебопечки могут дать разные результаты при приготовлении пшеничного или французского хлеба. Рекомендуется протестировать каждый режим и выбрать наиболее подходящий. Даже если режимы носят одинаковое название, они могут различаться по продолжительности, интенсивности замеса и температуре выпекания.
Шаг 6 / 6
Чтобы хлеб равномерно остыл и не появился конденсат, рекомендуется охлаждать его на решетке.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 655 г
- Пшеничная закваска 7 г
- Вода 400 мл
- Сахар 25 г
- Соль 12 г
- Сливочное масло 25 г
Комментарии (0):