Поиск

Французская булка на закваске в хлебопечке

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 3 ч. 20 мин.
Количество порций 6
Рецепт Французская булка на закваске в хлебопечке

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

10 Грамм

Жиры

5 Грамм

Углеводы

86 Грамм

Калорийность

423 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Вечером, перед приготовлением, достать пшеничную закваску (если она хранилась в холодильнике, дать ей прогреться 30-60 минут) и приготовить опару, смешав закваску, 100 граммов муки и 100 граммов воды. Накрыть пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить на всю ночь для брожения.
Шаг 2 / 6
Утром вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
Шаг 3 / 6
В хлебопечку положить все оставшиеся ингредиенты, кроме сливочного масла, вместе с опарой. Порядок добавления ингредиентов может варьироваться в зависимости от модели хлебопечки: в некоторых сначала добавляются влажные компоненты, затем сухие, в других наоборот. Дрожжи следует добавить в муку, чтобы избежать их контакта с водой и солью.
Шаг 4 / 6
В конце замеса, по сигналу хлебопечки, добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 5 / 6
Различные режимы хлебопечки могут дать разные результаты при приготовлении пшеничного или французского хлеба. Рекомендуется протестировать каждый режим и выбрать наиболее подходящий. Даже если режимы носят одинаковое название, они могут различаться по продолжительности, интенсивности замеса и температуре выпекания.
Шаг 6 / 6
Чтобы хлеб равномерно остыл и не появился конденсат, рекомендуется охлаждать его на решетке.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 655 г
  • Пшеничная закваска 7 г
  • Вода 400 мл
  • Сахар 25 г
  • Соль 12 г
  • Сливочное масло 25 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт