Двойное шоколадное печенье с грецкими орехами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
13 ГраммЖиры
59 ГраммУглеводы
75 ГраммКалорийность
885 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Растопить шоколад на медленном огне на водяной бане Затем убрать с плиты и оставить остывать.
Шаг 2 / 6
Пока шоколад остывает, разбить яйца и немного перемешать их, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Взбить масло с сахаром до получения однородной массы, после чего добавить остывший растопленный шоколад и нежно перемешать.
Шаг 3 / 6
Добавить целые куски шоколада и орехи в смесь. Рекомендуется обжарить орехи перед добавлением в шоколадную массу и при необходимости удалить шелушащуюся кожицу.
Шаг 4 / 6
Взбить яйца, затем соединить соду с мукой и добавить к шоколаду с орехами. После этого добавить взбитые яйца в смесь. Получится плотное шоколадное тесто. Тщательно перемешать все ингредиенты руками.
Шаг 5 / 6
Выложить массу ложкой на противень, выстеленный бумагой для выпечки, формируя печенье руками. Не беспокойтесь, если оно окажется немного кривым: шоколадная масса очень вязкая, и в процессе выпекания форма печенья сама выровняется.
Шаг 6 / 6
Выпекать печенье в духовке при температуре 170 градусов в течение четырех минут. Не рекомендуется сразу же снимать его с противня, поскольку в горячем состоянии печенье очень эластичное. Дать ему немного остыть. Наслаждайтесь теплым и мягким, либо холодным и твердым — вкус останется прекрасным в обоих случаях.
Ингридиенты
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Белый шоколад 225 г
- Грецкие орехи 170 г
- Пшеничная мука 400 г
- Сливочное масло 230 г
- Соль на кончике ножа
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сода 1 чайная ложка
- Темный шоколад 55% 900 г
Комментарии (0):