Поиск

Двойное шоколадное печенье с грецкими орехами

Рейтинг рецепта 4.3
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 10 мин. + 30 мин.
Количество порций 12
Рецепт Двойное шоколадное печенье с грецкими орехами

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

13 Грамм

Жиры

59 Грамм

Углеводы

75 Грамм

Калорийность

885 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Растопить шоколад на медленном огне на водяной бане Затем убрать с плиты и оставить остывать.
Шаг 2 / 6
Пока шоколад остывает, разбить яйца и немного перемешать их, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Взбить масло с сахаром до получения однородной массы, после чего добавить остывший растопленный шоколад и нежно перемешать.
Шаг 3 / 6
Добавить целые куски шоколада и орехи в смесь. Рекомендуется обжарить орехи перед добавлением в шоколадную массу и при необходимости удалить шелушащуюся кожицу.
Шаг 4 / 6
Взбить яйца, затем соединить соду с мукой и добавить к шоколаду с орехами. После этого добавить взбитые яйца в смесь. Получится плотное шоколадное тесто. Тщательно перемешать все ингредиенты руками.
Шаг 5 / 6
Выложить массу ложкой на противень, выстеленный бумагой для выпечки, формируя печенье руками. Не беспокойтесь, если оно окажется немного кривым: шоколадная масса очень вязкая, и в процессе выпекания форма печенья сама выровняется.
Шаг 6 / 6
Выпекать печенье в духовке при температуре 170 градусов в течение четырех минут. Не рекомендуется сразу же снимать его с противня, поскольку в горячем состоянии печенье очень эластичное. Дать ему немного остыть. Наслаждайтесь теплым и мягким, либо холодным и твердым — вкус останется прекрасным в обоих случаях.

Ингридиенты

  • Ванильный сахар 2 чайные ложки
  • Белый шоколад 225 г
  • Грецкие орехи 170 г
  • Пшеничная мука 400 г
  • Сливочное масло 230 г
  • Соль на кончике ножа
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Темный шоколад 55% 900 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт