Домашний торт «Прага»

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
5 ГраммЖиры
23 ГраммУглеводы
32 ГраммКалорийность
355 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Рецепт теста для коржей:
Взбить 2 яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить 1 столовую ложку сахара, 200 грамм вареной сгущенки, 1 чайную ложку какао, 250 грамм сметаны, 1 чайную ложку соды и 250 грамм муки. Перемешать все ингредиенты миксером до однородной консистенции.
Разделить тесто на две части и выпекать два кекса в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–40 минут, пока коржи не станут золотистыми и пропечёнными. После выпекания каждый кекс разрезать вдоль на две части и остудить на решетке, чтобы бисквит остался сухим и не впитал лишнюю влагу. В итоге получится 4 коржа.
Шаг 2 / 3
Для крема:
Смешать 200 грамм вареной сгущенки, 2 чайные ложки какао и 200 грамм масла. Добавить к этой смеси 50 грамм кипяченой воды и довести до кипения. Затем остудить и взбить миксером до густого пышного состояния. Намазать кремом все коржи, кроме верхнего.
Шаг 3 / 3
Для глазури:
Взять 50 грамм масла, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока. Поставить все ингредиенты на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Варить 1 минуту, затем снять с огня и остудить. После остывания полить торт глазурью.
Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки перед подачей.
Ингридиенты
- Куриное яйцо 1 штука
- Сахар 4 столовые ложки
- Сгущенное молоко 1 банка
- Какао-порошок 6 чайных ложек
- Сметана 250 г
- Сода 1 чайная ложка
- Вода 50 мл
- Сливочное масло 250 г
- Молоко 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 250 г
Комментарии (0):