Поиск

Домашний торт «Прага»

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 2 ч.
Количество порций 12
Рецепт Домашний торт «Прага»

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

5 Грамм

Жиры

23 Грамм

Углеводы

32 Грамм

Калорийность

355 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Рецепт теста для коржей: Взбить 2 яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить 1 столовую ложку сахара, 200 грамм вареной сгущенки, 1 чайную ложку какао, 250 грамм сметаны, 1 чайную ложку соды и 250 грамм муки. Перемешать все ингредиенты миксером до однородной консистенции. Разделить тесто на две части и выпекать два кекса в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–40 минут, пока коржи не станут золотистыми и пропечёнными. После выпекания каждый кекс разрезать вдоль на две части и остудить на решетке, чтобы бисквит остался сухим и не впитал лишнюю влагу. В итоге получится 4 коржа.
Шаг 2 / 3
Для крема: Смешать 200 грамм вареной сгущенки, 2 чайные ложки какао и 200 грамм масла. Добавить к этой смеси 50 грамм кипяченой воды и довести до кипения. Затем остудить и взбить миксером до густого пышного состояния. Намазать кремом все коржи, кроме верхнего.
Шаг 3 / 3
Для глазури: Взять 50 грамм масла, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока. Поставить все ингредиенты на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Варить 1 минуту, затем снять с огня и остудить. После остывания полить торт глазурью. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки перед подачей.

Ингридиенты

  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Какао-порошок 6 чайных ложек
  • Сметана 250 г
  • Сода 1 чайная ложка
  • Вода 50 мл
  • Сливочное масло 250 г
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 250 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт