Поиск

Домашнее сливочное мороженое

Рейтинг рецепта 3.3
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 15 мин.
Количество порций 4
Рецепт Домашнее сливочное мороженое

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

11 Грамм

Жиры

36 Грамм

Углеводы

113 Грамм

Калорийность

815 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 2
Масло добавить в подогретое молоко и довести до кипения. В отдельной посуде смешать сахар, крахмал и желтки, тщательно растирая до получения однородной массы. Постепенно добавить немного молока в эту смесь до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 2 / 2
Когда молоко закипит, постепенно, тонкой струйкой, влить желтковую массу, постоянно помешивая. Довести до кипения. После закипания смеси снять кастрюлю с огня, поместить её в холодную воду и продолжать тщательное перемешивание до остывания до теплого состояния. Затем оставить массу для полного охлаждения, периодически помешивая, после чего разлить по формам и поместить в холодильник для заморозки.

Ингридиенты

  • Сахар 2 стакана
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Крахмал 1 чайная ложка
  • Яичный желток 5 штук

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт