Домашнее сливочное мороженое

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
11 ГраммЖиры
36 ГраммУглеводы
113 ГраммКалорийность
815 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 2
Масло добавить в подогретое молоко и довести до кипения. В отдельной посуде смешать сахар, крахмал и желтки, тщательно растирая до получения однородной массы. Постепенно добавить немного молока в эту смесь до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 2 / 2
Когда молоко закипит, постепенно, тонкой струйкой, влить желтковую массу, постоянно помешивая. Довести до кипения. После закипания смеси снять кастрюлю с огня, поместить её в холодную воду и продолжать тщательное перемешивание до остывания до теплого состояния. Затем оставить массу для полного охлаждения, периодически помешивая, после чего разлить по формам и поместить в холодильник для заморозки.
Ингридиенты
- Сахар 2 стакана
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 100 г
- Крахмал 1 чайная ложка
- Яичный желток 5 штук
Комментарии (0):