Диетическое гречневое печенье с грецким орехом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
8 ГраммЖиры
12 ГраммУглеводы
28 ГраммКалорийность
250 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Сначала разбить яйца в миску, затем добавить мед и взбить венчиком до образования пышной массы.
Шаг 2 / 8
Просеять гречневую муку и соединить её с яичной смесью, тщательно перемешав.
Шаг 3 / 8
Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем, затем добавить её в тесто. Перемешать ингредиенты до однородной консистенции, чтобы получить упругое и эластичное тесто, а не жидкую массу.
Шаг 4 / 8
Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы гречневая мука набухла. Контейнер с тестом накрыть полотенцем.
Шаг 5 / 8
Покрыть противень бумагой для выпечки и размазать по ней сливочное масло.
Шаг 6 / 8
Сформировать печенье, выкладывая тесто на противень с помощью столовой ложки. Одна ложка теста без горки соответствует одному печенью. Ложку смочить водой перед каждым использованием, чтобы легче было распределять тесто.
Шаг 7 / 8
Посередине каждого печенья разместить четвертинку грецкого ореха.
Шаг 8 / 8
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.
Ингридиенты
- Гречневая мука 75 г
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Куриное яйцо 2 штуки
- Мед 2 столовые ложки
- Разрыхлитель ½ чайные ложки
- Грецкие орехи 5 штук
- Сливочное масло 20 г
Комментарии (0):