Десерт крем-брюле

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
48 ГраммУглеводы
26 ГраммКалорийность
567 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Разрезать стручок ванили и извлечь семена, используя нож.
Шаг 2 / 10
Налить сливки в кастрюлю и добавить семена ванили. Довести сливки до горячего состояния, периодически помешивая, но не доводить до кипения.
Шаг 3 / 10
Снять горячие сливки с огня, затем процедить их через мелкое сито и дать немного остыть.
Шаг 4 / 10
Положить желтки и сахар в миску, размешать их, не взбивая. Затем влить полстакана горячих сливок к желткам с сахаром и перемешать. После этого долить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать все ингредиенты.
Шаг 5 / 10
Разлить сливочную смесь по керамическим формочкам.
Шаг 6 / 10
Разместить формочки с кремом в железном противне. Осторожно налить кипяток в противень, чтобы уровень воды достигал середины формочек.
Шаг 7 / 10
Поставить противень в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Сливочный крем должен плотно затвердеть, но при небольших колебаниях формочек десерт должен быть немного подвижным, как желе.
Шаг 8 / 10
Вынуть формочки из воды и разместить на сухой поверхности. Остудить крем и поместить в холодильник на 2–4 часа.
Шаг 9 / 10
После охлаждения крема равномерно насыпать сахар на поверхность и использовать газовую горелку для карамелизации сахара.
Шаг 10 / 10
Рекомендуется подавать десерт хорошо охлажденным, при этом карамель должна быть подогрета перед подачей.
Ингридиенты
- Яичный желток 4 штуки
- Сахар 50 г
- Ванильный стручок 1 штука
- Коричневый сахар 2 столовые ложки
- Сливки 35%-ные 500 мл
Комментарии (0):