Десерт из маскарпоне с малиной

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
77 ГраммУглеводы
76 ГраммКалорийность
1040 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Раздробить овсяное печенье, смешать его с тертым кокосом и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать смесь до однородности и равномерно распределить по дну противня для выпекания. Поставить в холодильник на полчаса для застывания основы.
Шаг 2 / 4
Размешать желатин в 1/3 стакана воды и дать ему набухнуть в течение примерно 5 минут. В это время в миске смешать маскарпоне, семена ванили, ванилин и сахарную пудру, как указано в рецепте приготовления крем-сыра «Маскарпоне». Взбить смесь до однородности, затем добавить взбитые сливки и продолжать взбивать еще пару минут, пока масса не станет пышной и воздушной.
Шаг 3 / 4
Разогреть желатиновую смесь до полного растворения гранул, тщательно перемешать и дать ей остыть до комнатной температуры.
Шаг 4 / 4
Осторожно соединить маскарпоне с остывшим желатином, аккуратно перемешивая до однородной консистенции. Выложить полученную смесь на подготовленный слой печенья, равномерно распределяя её. Сверху добавить свежие ягоды малины.
Поставить десерт в холодильник и оставить на 2-3 часа до полного застывания.
Ингридиенты
- Овсяное печенье 215 г
- Сливочное масло 100 г
- Желатин 4 чайные ложки
- Ванилин по вкусу
- Жирные сливки 300 мл
- Малина 500 г
- Сахарная пудра 220 г
- Мякоть кокоса 100 г
- Вода ⅓ стакана
- Сыр маскарпоне 500 г
Комментарии (0):