Деревенский пасхальный каравай с орехами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
22 ГраммУглеводы
70 ГраммКалорийность
535 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Приготовить опару для теста, растворив дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с добавлением 1 столовой ложки сахара. Поместить смесь в теплое место и дать ей вырасти вдвое.
Шаг 2 / 5
Для приготовления дрожжевого теста просеять муку и высыпать её на рабочий стол. Затем добавить к муке опару, остатки молока, 80 грамм растительного масла, желтки, сахар и соль. Тщательно замесить тесто, накрыть его и оставить на час в теплом месте для подъема.
Шаг 3 / 5
Вымыть изюм и залить его ромом, оставить на 20 минут. 10 миндальных орешков оставить для украшения, остальные мелко порубить. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина на мелкой терке.
Шаг 4 / 5
Размять тесто и добавить в него орехи, тертую цедру и изюм, затем хорошо перемешать все ингредиенты. Сформировать из теста круглый каравай и оставить его стоять примерно на 15-20 минут. Затем сделать надрез ножом сверху в виде крестика.
Шаг 5 / 5
Помазать взбитым яйцом верхнюю часть каравая и посыпать тонко нарезанным миндалем. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 45-55 минут. После выпекания каравая, нанести сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Сахар 100 г
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 100 г
- Свежие дрожжи 50 г
- Яичный желток 3 штуки
- Лимонная цедра по вкусу
- Куриное яйцо 1 штука
- Темный ром 3 столовые ложки
- Соль щепотка
- Изюм 100 г
- Миндаль 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Цедра апельсина по вкусу
Комментарии (0):