Поиск

Деревенский пасхальный каравай с орехами

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 8
Рецепт Деревенский пасхальный каравай с орехами

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

12 Грамм

Жиры

22 Грамм

Углеводы

70 Грамм

Калорийность

535 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Приготовить опару для теста, растворив дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с добавлением 1 столовой ложки сахара. Поместить смесь в теплое место и дать ей вырасти вдвое.
Шаг 2 / 5
Для приготовления дрожжевого теста просеять муку и высыпать её на рабочий стол. Затем добавить к муке опару, остатки молока, 80 грамм растительного масла, желтки, сахар и соль. Тщательно замесить тесто, накрыть его и оставить на час в теплом месте для подъема.
Шаг 3 / 5
Вымыть изюм и залить его ромом, оставить на 20 минут. 10 миндальных орешков оставить для украшения, остальные мелко порубить. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина на мелкой терке.
Шаг 4 / 5
Размять тесто и добавить в него орехи, тертую цедру и изюм, затем хорошо перемешать все ингредиенты. Сформировать из теста круглый каравай и оставить его стоять примерно на 15-20 минут. Затем сделать надрез ножом сверху в виде крестика.
Шаг 5 / 5
Помазать взбитым яйцом верхнюю часть каравая и посыпать тонко нарезанным миндалем. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 45-55 минут. После выпекания каравая, нанести сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Яичный желток 3 штуки
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Темный ром 3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Изюм 100 г
  • Миндаль 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Цедра апельсина по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт