Чешский рулет

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
5 ГраммЖиры
20 ГраммУглеводы
35 ГраммКалорийность
342 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В сотейнике соединить сахар (90 г) и молоко (60 мл), довести до кипения. Развести крахмал в оставшемся молоке и добавить в сотейник. Подождать, пока сироп загустеет, затем убрать сотейник с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Шаг 2 / 8
Смешать 75 г муки с 5 г какао и просеять смесь, чтобы избавиться от комочков и придать тесту однородность.
Шаг 3 / 8
Взбить яйца с сахаром до образования плотной пены, чтобы масса увеличилась в объеме и стала воздушной.
Шаг 4 / 8
Посыпать муку с какао поверх яичной смеси и осторожно перемешать все ингредиенты вместе, стараясь сохранить воздушность теста.
Шаг 5 / 8
Противень покрыть бумагой для выпечки. Разложить тесто ровным слоем на бумагу. Выпекать в течение 10-15 минут, пока бисквит не станет золотистым. Дать бисквиту остыть, не снимая с бумаги.
Шаг 6 / 8
Взбить масло (120 г) комнатной температуры до получения белого цвета, постепенно вливая остывший молочный сироп. Затем добавить коньяк и оставшееся какао, тщательно взбить до однородной кремовой консистенции.
Шаг 7 / 8
Перевернуть бисквит на другую сторону, аккуратно отделить прилипшую бумагу. Нанести крем, укладывая его толще ближе к себе, чтобы рулет получился равномерным. Тщательно свернуть бисквит в рулет, обернуть бумагой и поместить в холодильник швом вниз на один день для стабилизации.
Шаг 8 / 8
Растопить шоколад с добавлением масла, затем нанести его на рулет при помощи кисти, чтобы покрытие было равномерным. Порезать рулет на порции и подать к столу. При желании, посыпать сверху порубленными орехами для украшения и придания дополнительного вкуса.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 75 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Какао-порошок 20 г
- Сахар 180 г
- Сливочное масло 150 г
- Молоко 80 мл
- Крахмал 15 г
- Коньяк 1 чайная ложка
- Шоколад 30 г
Комментарии (0):