Блины с заварным кремом и малиновой пастилой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
10 ГраммЖиры
16 ГраммУглеводы
57 ГраммКалорийность
420 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Положить малину и 75 граммов сахара в сотейник, довести до кипения и варить 5 минут, чтобы малина дала сок и слегка загустела. В качестве альтернативы можно поместить малину и сахар в термомиксер и разогревать до 60 градусов в течение 15 минут. Если термомиксера нет, использовать блендер для измельчения массы до однородного состояния.
Шаг 2 / 10
Процедить малиновую массу через самое мелкое сито, чтобы удалить семечки и получить гладкую текстуру. Затем равномерно и тонким слоем нанести массу на силиконовые листы. Духовку предварительно разогреть до 60–70 градусов, затем поместить в неё листы, оставив дверцу слегка приоткрытой для циркуляции воздуха. Сушить в течение 3–4 часов, либо в дегидраторе при температуре 65 градусов в течение 4 часов. После полного высыхания листы разрезать на нужные размеры, поместить на бумагу и хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Шаг 3 / 10
Поджарить мак на сухой сковороде, чтобы он раскрыл свой аромат.
Шаг 4 / 10
Для приготовления блинов смешать муку, сливки, 200 мл молока, яйца, 33 грамма желтка, щепотку соли и 20 граммов сахара, тщательно перемешивая до получения жидкого однородного теста. Испечь блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5 / 10
Для приготовления заварного крема сначала довести до кипения 250 мл молока с 25 граммами сахара и ванилью. Затем смешать ещё 25 граммов сахара с желтками и кукурузным крахмалом до однородности.
Шаг 6 / 10
Смешать обе смеси вместе и варить в сотейнике на плите на среднем огне, постоянно помешивая, до получения гладкой, глянцевой консистенции крема.
Шаг 7 / 10
В конце приготовления добавить сливочное масло и тщательно вымешать, чтобы масло равномерно распределилось по крему.
Шаг 8 / 10
Добавить поджаренный мак в крем и хорошо перемешать. Переложить крем в пластиковый контейнер, плотно закрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник для остывания.
Шаг 9 / 10
Приготовить блюдо, нарезав каждый блин на полоски. Намазать каждую полоску маковым кремом и скрутить в форме трубочки.
Шаг 10 / 10
Обернуть каждую трубочку в малиновую \"бумагу\", как конфету. Перед подачей разогреть блины в микроволновой печи, затем посыпать сахарной пудрой через трафарет для красивого узора.
Ингридиенты
- Малина 600 г
- Пшеничная мука 100 г
- Сливки 105 мл
- Молоко 450 мл
- Куриное яйцо 40 г
- Соль по вкусу
- Сахар 115 г
- Ваниль 2 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Сливочное масло 25 г
- Яичный желток 83 г
- Мак по вкусу
Комментарии (0):