Блинчики креп-сюзетт

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
39 ГраммУглеводы
53 ГраммКалорийность
607 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Взбить желтки с 40 граммами сахара до образования пышной бледной массы. Затем добавить 60 мл молока и растительное масло, вмешать муку и немного соли.
Шаг 2 / 5
Взбить белки до пены, затем аккуратно добавить их в желтковую массу и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 3 / 5
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тонкие блинчики из приготовленного теста, жаря их до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4 / 5
Для приготовления соуса растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить сахар и перемешать. Влить апельсиновый сок и продолжать варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным.
Шаг 5 / 5
Сложить блины треугольниками и поместить их в готовый соус. Прогреть блины в соусе в течение 1 минуты, затем выложить на тарелку. Полить оставшимся соусом и подать к столу.
Ингридиенты
- Молоко 500 мл
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сахар 60 г
- Пшеничная мука 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Апельсиновый сок 200 мл
- Растительное масло 80 мл
- Соль щепотка
Комментарии (0):